Costeletas de porco com ervas, abóbora e batatas

- Energía Kcal 355
- Carboidratos g 18.4
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 31.6
- Gorduras g 17.2
- das quais gorduras saturadas g 4.68
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 101
- Sódio mg 414
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As costeletas com ervas, abóbora e batatas são um prato principal saboroso e ao mesmo tempo leve. Esta preparação é feita no forno micro-ondas em modo de cozimento a vapor; o cozimento é o ponto forte deste prato, pois tanto a carne quanto os cubos de batatas e abóbora cozinham de maneira homogênea. Você poderá saborear costeletas aromatizadas com ervas que manterão sua maciez, enquanto as batatas e a abóbora cozinham sem secar.
Você pode preparar esta receita facilmente, com poucos passos simples para trazer sabor e leveza à mesa em um único prato.
E se você gostou desta receita, experimente também nossa receita de abóbora e batatas assadas, um acompanhamento que combina com muitos pratos principais!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 costeletas
- Costeletas de porco 600 g - (4 peças)
- Abóbora 300 g - polpa
- Batatas 300 g
- Louro 5 g
- Alecrim 5 g
- Manjerona 5 g
- Orégano 5 g
- Sálvia 5 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as costeletas com ervas, abóbora e batatas, comece com a mistura de ervas 1 que servirá para temperar a carne: pique finamente o alecrim, a sálvia, o louro, o orégano e a manjerona 2; ao todo, você precisará de 25 g de ervas aromáticas picadas. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela pequena, depois adicione sal 3 e pimenta a gosto.

Misture os ingredientes com os dedos 4 e empane as fatias de porco com essa mistura de ervas 5. Transfira-as para uma assadeira adequada para micro-ondas levemente untada e deixe-as de lado enquanto prepara os legumes: descasque as batatas 6,

corte-as ao meio e depois em cubos pequenos 7. Corte fatias da abóbora, remova a casca e também corte em cubos pequenos 8. Em seguida, disponha na assadeira a camada de cubos de batatas e abóbora sobre as costeletas 9.

Regue a assadeira com um fio de azeite 10 e, se preferir, adicione ainda alguns raminhos de alecrim 11. Coloque a assadeira no micro-ondas e cozinhe com programa de cozimento a vapor assistido modo 3 a 190°. Depois, retire as costeletas com ervas, abóbora e batatas e sirva bem quente 12!