Rocambole de carne moída com bandeja de legumes
- Fácil
- 30 min
- Kcal 344
As costeletas com ervas, abóbora e batatas são um prato principal saboroso e ao mesmo tempo leve. Esta preparação é feita no forno micro-ondas em modo de cozimento a vapor; o cozimento é o ponto forte deste prato, pois tanto a carne quanto os cubos de batatas e abóbora cozinham de maneira homogênea. Você poderá saborear costeletas aromatizadas com ervas que manterão sua maciez, enquanto as batatas e a abóbora cozinham sem secar.
Você pode preparar esta receita facilmente, com poucos passos simples para trazer sabor e leveza à mesa em um único prato.
E se você gostou desta receita, experimente também nossa receita de Abóbora e batatas assadas, um acompanhamento que combina com muitos pratos principais!
Para preparar as costeletas com ervas, abóbora e batatas, comece com a mistura de ervas 1 que servirá para temperar a carne: pique finamente o alecrim, a sálvia, o louro, o orégano e a manjerona 2; ao todo, você precisará de 25 g de ervas aromáticas picadas. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela pequena, depois adicione sal 3 e pimenta a gosto.
Misture os ingredientes com os dedos 4 e empane as fatias de porco com essa mistura de ervas 5. Transfira-as para uma assadeira adequada para micro-ondas levemente untada e deixe-as de lado enquanto prepara os legumes: descasque as batatas 6,
corte-as ao meio e depois em cubos pequenos 7. Corte fatias da abóbora, remova a casca e também corte em cubos pequenos 8. Em seguida, disponha na assadeira a camada de cubos de batatas e abóbora sobre as costeletas 9.
Regue a assadeira com um fio de azeite 10 e, se preferir, adicione ainda alguns raminhos de alecrim 11. Coloque a assadeira no micro-ondas e cozinhe com programa de cozimento a vapor assistido modo 3 a 190°. Depois, retire as costeletas com ervas, abóbora e batatas e sirva bem quente 12!