Costeletas de porco na cerveja e ervas aromáticas

- Energía Kcal 408
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 31.6
- Gorduras g 29.2
- das quais gorduras saturadas g 9.78
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 117
- Sódio mg 508
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As costelas de porco na cerveja e ervas aromáticas são um segundo prato delicioso e saboroso, enriquecido por um molho cremoso que se obtém ao evaporar a cerveja preta junto com a manteiga e uma mistura de ervas.
Esta receita é certamente o prato ideal para quem quer se sentir satisfeito não apenas pelo sabor marcante, mas também por aromas frescos e inebriantes, característica destas costelas.
Experimente também as costelas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super deliciosas!
- INGREDIENTES
- Costeletas de porco 4
- Cerveja vermelha 100 ml
- Azeite virgem extra 40 g
- Manteiga 40 g
- Alho ½
- Alecrim 1 raminho
- Tomilho 2 raminhos
- Casca de limão ½
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as costelas de porco na cerveja e ervas aromáticas, comece limpando e picando o alho, as ervas aromáticas e a casca de limão 1. Coloque as 4 costelas em uma tábua e tempere com sal e pimenta 2 de ambos os lados. Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe a carne por 5-6 minutos de cada lado 3.

Coloque as costelas de lado e, na mesma panela, adicione a manteiga 4, a mistura de ervas aromáticas 5 e a cerveja 6. Deixe engrossar por um minuto, mexendo bem, depois desligue o fogo. Coloque as costelas nos pratos e regue cada uma com o molho de cerveja. Sirva ainda quente.