Costeletas de porco na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

Para quem ama praticidade na cozinha, essas costeletas de porco na frigideira são a solução ideal! Você só precisará de uma frigideira para cozinhar prato principal e acompanhamento juntos. Com apenas três etapas de cozimento, habilmente sincronizadas, você obterá um prato rico e delicioso: costeletas douradas temperadas com ervas aromáticas acompanhadas de uma saborosa mistura de batatas novas e cebolinhas perfumadas com conhaque. Venha descobrir esta e muitas outras receitas com costeletas de porco para preparar em casa:

INGREDIENTES

Costeletas de porco 4
Óleo de amendoim quanto baste
Manteiga 50 g
Alho 2 dentes
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Alecrim quanto baste
para o acompanhamento
Cebolinhas 200 g
Batatas novas 350 g
Conhaque ½ xícara de café
Sal de maldon quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas de porco, seque bem as costeletas com papel toalha 1, salgue abundantemente 2 e deixe de lado por cerca de dez minutos. Em uma frigideira de borda alta, despeje uma quantidade abundante 3 e leve à fervura. Lave as batatas e corte em pedaços as maiores sem retirar a casca.

Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas e as cebolinhas limpas 4. Salgue a gosto 5 e cozinhe por 5-8 minutos a partir da fervura até que fiquem macias, depois escorra e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o óleo de sementes 6.

Seque novamente as costeletas que terão soltado um pouco de água, depois coloque-as na frigideira 7 e deixe-as por 3-4 minutos, depois vire-as para dourar também do outro lado 8. Uma vez formada uma bela crosta em ambos os lados, adicione a manteiga em cubos 9.

Tempere com alho inteiro 10, ramos de tomilho, alecrim e folhas de sálvia 11. Regue as costeletas inclinando a frigideira e regando com o fundo de cozimento. Cozinhe por um total de cerca de 8-10 minutos (até atingir uma temperatura interna de cerca de 65°C medida com um termômetro alimentar) 12.

Depois de cozidas, transfira-as para um prato com o fundo de cozimento 13 e os aromas. Cubra com papel alumínio 14 e deixe descansar por 10 minutos. Na mesma frigideira, adicione as batatas e as cebolas 15 e deixe dourar por alguns minutos.

Salgue, apimente, despeje o conhaque 16. Uma vez que as batatas estejam bem douradas 17, sirva-as com as costeletas de porco 18.

Conservação

Recomendamos consumir as costeletas de porco imediatamente. Você pode conservar o acompanhamento de batatas e cebolinhas na geladeira por alguns dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Utilizamos batatas novas com casca fina, portanto não é necessário descascá-las.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.