Lasanha com couve-flor romanesca e bacon
- Fácil
- 1 h 10 min
A creme de couve-flor com torcello é uma entrada deliciosa para iniciar de maneira original um almoço ou para enriquecer um buffet.
Servida em uma tigela ou em um copinho, a creme de couve-flor se torna um aperitivo refinado e delicado, ideal para servir em porções individuais.
Para dar um toque a mais de sabor e cor, cada copinho é enriquecido com cebola caramelizada e pequenos pedaços de bacon crocante, uma verdadeira delícia preparada em poucos minutos!
Para preparar a creme de couve-flor com torcello, primeiro lave e limpe a couve-flor, corte os buquês e coloque-os para cozinhar em água fervente salgada por 10 minutos (5 se for na panela de pressão) junto com duas folhas de louro 1. Uma vez cozidos, escorra-os e deixe esfriar. Enquanto isso, corte a cebola em fatias finas 2, aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e depois adicione a cebola fatiada 3.
Quando a cebola começar a fritar, adicione a água 4, deixe absorver um pouco e depois adicione também o açúcar 5. Deixe toda a água ser absorvida e o açúcar caramelizar levemente 6, levará cerca de dez minutos, então retire do fogo e reserve as cebolas.
Corte cada fatia de bacon em 3 pedaços com largura de um centímetro e meio 7 e doure na frigideira por alguns segundos em fogo alto com um fio de óleo 8, quando o bacon estiver crocante, desligue o fogo e reserve. No liquidificador, coloque a couve-flor já fria, salgue, adicione a pimenta 9
e também adicione a noz-moscada 10. Bata tudo por alguns instantes e depois adicione também o creme de leite 11 e bata até obter uma consistência cremosa 12.
Agora componha os copinhos: transfira a creme de couve-flor para 12 copinhos (se quiser, pode fazer isso com um saco de confeitar), 13 e decore cada copinho com um torcello 14, uma fatia de bacon crocante e a cebola caramelizada 15. Pronto, a creme de couve-flor com torcello está pronta para ser servida!