Bolinhos de couve-flor
 
				- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de couve-flor são uma entrada saborosa e versátil. A simplicidade desta receita a torna ideal para quem busca uma forma deliciosa de servir a couve-flor, transformando-a em pequenas delícias douradas. São ideais tanto como entrada quanto como finger food para aperitivos ou buffets. Você pode acompanhá-los com um molho de iogurte, um creme de alho ou uma fresca Maionese feita em casa para enriquecer ainda mais o sabor. O preparo deles é simples e rápido, perfeito também para quem não tem muita experiência na cozinha. Os bolinhos de couve-flor são também uma ótima solução para fazer com que esta verdura seja apreciada por quem normalmente não gosta: a textura macia e o sabor delicado conquistarão até os paladares mais céticos.
Se você está buscando outras receitas de bolinhos, experimente também:
- Bolinhos crocantes de batata
- Bolinhos de bacalhau
- Bolinho de abobrinha
- Bolinhos de flor de abóbora
- Bolinhos de milho
- INGREDIENTES
- Couve-flor 400 g - cozido no vapor
- Ovos 2
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Farinha tipo 00 115 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar os bolinhos de couve-flor, primeiro coloque as floretes cozidas no vapor em uma tigela e amasse com um garfo 1. Depois, adicione o Parmesão 2 e o sal 3.
 
										Adicione a pimenta 4, os ovos, a farinha 5 e misture até obter uma massa homogênea 6.
 
										Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, coloque 3-4 colheres de sopa de massa na frigideira 7 e cozinhe em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até dourar 8. Os bolinhos de couve-flor estão prontos para serem servidos, talvez acompanhados de um molho de iogurte 9.