Creme de abóbora
- Fácil
- 50 min
Quente e reconfortante, a creme de abóbora com curry e leite de coco é um mimo para aguçar o paladar com um sabor delicadamente exótico. Para preparar a Creme de abóbora, assamos os vegetais no forno, especificamente abóbora, batatas, cenouras, cebolas e alho-poró, que ficam assim mais saborosos. Ao contrário da Sopa cremosa de abóbora, não adicionamos creme de leite, mas apenas um pouco de caldo de legumes... a consistência sedosa e envolvente é então garantida pelo leite de coco, que confere a este prato principal um toque de doçura, enquanto o curry acentua ainda mais o caráter picante. Preparamos pão torrado recheado com queijo derretido para acompanhar a creme de abóbora com curry e leite de coco, mas você pode escolher enriquecê-la com arroz ou cevada, ou simplesmente apreciá-la guarnecida com sementes de abóbora!
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Para preparar a creme de abóbora com curry e leite de coco, comece preparando o caldo de legumes, depois limpe os vegetais: divida a abóbora ao meio, retire as sementes e os filamentos internos e corte em fatias, sem descascá-la 1. Descasque e corte as cenouras em pedaços 2, depois faça o mesmo com as batatas 3.
Limpe e corte grosseiramente também o alho-poró 4 e a cebola 5. Coloque todos os vegetais em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois adicione os dentes de alho 6.
Aromatize com alecrim, sálvia e louro 7, depois tempere com um fio de azeite 8, sal e pimenta 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
Uma vez assados, retire os vegetais do forno 10 e remova a casca da abóbora 11. Transfira todos os vegetais para uma panela grande 12.
Adicione o caldo 13 e cozinhe por cerca de dez minutos 14. Enquanto isso, corte o pão em fatias 15.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, depois coloque as fatias de pão e torre dos dois lados 16. Adicione algumas fatias de provolone em metade das fatias de pão 17, depois cubra com as outras fatias e deixe o queijo derreter 18.
Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e bata os vegetais com um mixer de imersão 19 para obter um creme liso e homogêneo. Adicione o leite de coco 20 e misture bem 21.
Por fim, adicione o curry 22 e misture novamente. Sirva e guarneça a creme de abóbora com o leite de coco 23. Sua creme de abóbora com curry e leite de coco está pronta para ser apreciada acompanhada com o pão de queijo 24!