Creme de abóbora com curry e leite de coco

/5

APRESENTAÇÃO

Quente e reconfortante, a creme de abóbora com curry e leite de coco é um mimo para aguçar o paladar com um sabor delicadamente exótico. Para preparar a Creme de abóbora, assamos os vegetais no forno, especificamente abóbora, batatas, cenouras, cebolas e alho-poró, que ficam assim mais saborosos. Ao contrário da Sopa cremosa de abóbora, não adicionamos creme de leite, mas apenas um pouco de caldo de legumes... a consistência sedosa e envolvente é então garantida pelo leite de coco, que confere a este prato principal um toque de doçura, enquanto o curry acentua ainda mais o caráter picante. Preparamos pão torrado recheado com queijo derretido para acompanhar a creme de abóbora com curry e leite de coco, mas você pode escolher enriquecê-la com arroz ou cevada, ou simplesmente apreciá-la guarnecida com sementes de abóbora!

Descubra também estas deliciosas variações:

INGREDIENTES

Abóbora delica 600 g - (para limpar)
Batatas 200 g
Cenouras 150 g - (para limpar)
Alhos-porós 200 g - (para limpar)
Cebolas 150 g
Leite de côco 100 g
Alho 2 dentes
Curry quanto baste
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Louro quanto baste
Caldo de legumes quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Leite de côco 100 g
Para acompanhar
Pão caseiro 8 fatias
Tente quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a creme de abóbora com curry e leite de coco, comece preparando o caldo de legumes, depois limpe os vegetais: divida a abóbora ao meio, retire as sementes e os filamentos internos e corte em fatias, sem descascá-la 1. Descasque e corte as cenouras em pedaços 2, depois faça o mesmo com as batatas 3.

Limpe e corte grosseiramente também o alho-poró 4 e a cebola 5. Coloque todos os vegetais em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois adicione os dentes de alho 6.

Aromatize com alecrim, sálvia e louro 7, depois tempere com um fio de azeite 8, sal e pimenta 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

Uma vez assados, retire os vegetais do forno 10 e remova a casca da abóbora 11. Transfira todos os vegetais para uma panela grande 12.

Adicione o caldo 13 e cozinhe por cerca de dez minutos 14. Enquanto isso, corte o pão em fatias 15.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, depois coloque as fatias de pão e torre dos dois lados 16. Adicione algumas fatias de provolone em metade das fatias de pão 17, depois cubra com as outras fatias e deixe o queijo derreter 18.

Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e bata os vegetais com um mixer de imersão 19 para obter um creme liso e homogêneo. Adicione o leite de coco 20 e misture bem 21.

Por fim, adicione o curry 22 e misture novamente. Sirva e guarneça a creme de abóbora com o leite de coco 23. Sua creme de abóbora com curry e leite de coco está pronta para ser apreciada acompanhada com o pão de queijo 24!

Conservação

A creme de abóbora com curry e leite de coco pode ser conservada na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Pode ser congelada.

Conselho

Se você gosta de especiarias, pode temperar ainda mais a creme de abóbora e leite de coco com canela, cúrcuma ou gengibre!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.