Salmão crocante
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 654
O sabor rico e amanteigado do salmão fresco pode ser apreciado em preparações simples como o salmão ao forno ou o Salmão crocante, mas nesta versão você vai gostar ainda mais! O salmão ao curry e leite de coco é uma receita exótica onde o aroma das especiarias encontra um molho cremoso e envolvente. Nós também adicionamos brócolis, além do toque ácido do limão e do iogurte. Como muitos outros pratos da culinária indiana, por exemplo, o Salmão Tandoori, o salmão ao curry e leite de coco é ideal para acompanhar com arroz basmati ou pão Naan e pode ser servido tanto como prato principal quanto como prato único!
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Para preparar o salmão ao curry e leite de coco, primeiro separe os floretes dos brócolis 1, depois descasque a cebola e corte-a em fatias finas 2. Por fim, corte os dentes de alho em fatias 3.
Divida o filé de salmão em 4 partes iguais 4, depois salgue 5 e apimente a superfície. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e coloque os filés com a pele voltada para baixo 6.
Doure o salmão por 4 minutos, depois vire-o delicadamente para o outro lado 7 e remova a pele, que sairá facilmente 8. Doure por 3 minutos também do outro lado 9.
Uma vez dourados, transfira os filés de salmão para a frigideira e mantenha-os aquecidos 10. Na mesma frigideira, adicione a cebola 11 e o alho 12.
Junte também os brócolis 13, a pasta de curry 14 e o leite de coco 15. Misture para integrar tudo.
Adicione o suco e a casca do limão 16 e cozinhe por cerca de 7 minutos. Neste ponto, coloque novamente os filés de salmão na frigideira 17, abaixe o fogo e continue cozinhando com a tampa por mais 4 minutos 18.
Depois deste tempo, perfume com salsa picada 19 e guarneça com alguns respingos de iogurte 20. Seu salmão ao curry e leite de coco está pronto para ser servido 21!