Salmão ao curry e leite de coco

/5

APRESENTAÇÃO

O sabor rico e amanteigado do salmão fresco pode ser apreciado em preparações simples como o salmão ao forno ou o Salmão crocante, mas nesta versão você vai gostar ainda mais! O salmão ao curry e leite de coco é uma receita exótica onde o aroma das especiarias encontra um molho cremoso e envolvente. Nós também adicionamos brócolis, além do toque ácido do limão e do iogurte. Como muitos outros pratos da culinária indiana, por exemplo, o Salmão Tandoori, o salmão ao curry e leite de coco é ideal para acompanhar com arroz basmati ou pão Naan e pode ser servido tanto como prato principal quanto como prato único!

Descubra também estes deliciosos curries de peixe:

INGREDIENTES

Filé de salmão 800 g - (4 pedaços de 200 g cada)
Leite de côco 250 g
pasta de curry quanto baste - vermelho
Brócolis 200 g
Cebolas brancas 1
Alho 2 dentes
Lima 1 - (suco e raspas)
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Salsa quanto baste
Iogurte natural natural 1 colher

Preparação

Para preparar o salmão ao curry e leite de coco, primeiro separe os floretes dos brócolis 1, depois descasque a cebola e corte-a em fatias finas 2. Por fim, corte os dentes de alho em fatias 3.

Divida o filé de salmão em 4 partes iguais 4, depois salgue 5 e apimente a superfície. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e coloque os filés com a pele voltada para baixo 6.

Doure o salmão por 4 minutos, depois vire-o delicadamente para o outro lado 7 e remova a pele, que sairá facilmente 8. Doure por 3 minutos também do outro lado 9.

Uma vez dourados, transfira os filés de salmão para a frigideira e mantenha-os aquecidos 10. Na mesma frigideira, adicione a cebola 11 e o alho 12.

Junte também os brócolis 13, a pasta de curry 14 e o leite de coco 15. Misture para integrar tudo.

Adicione o suco e a casca do limão 16 e cozinhe por cerca de 7 minutos. Neste ponto, coloque novamente os filés de salmão na frigideira 17, abaixe o fogo e continue cozinhando com a tampa por mais 4 minutos 18.

Depois deste tempo, perfume com salsa picada 19 e guarneça com alguns respingos de iogurte 20. Seu salmão ao curry e leite de coco está pronto para ser servido 21!

Conservação

O salmão ao curry e leite de coco pode ser conservado na geladeira por no máximo 2 dias.

Conselho

Se gostar do sabor, você pode substituir a salsa por coentro fresco!

A pasta de curry pode ser comprada em lojas de alimentos étnicos ou online: existem diferentes tipos, com vários níveis de picância.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.