Creme de batata com lulinhas

- Sem lactose
- Energía Kcal 293
- Carboidratos g 34.6
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 10
- Gorduras g 12.8
- das quais gorduras saturadas g 2.07
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 707
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O mar nos oferece tanta variedade de preparações saborosas e às vezes até mais simples do que se possa imaginar, como a receita do creme de batatas com lulinhas, um prato colorido e rico em sabores.
Os pimentões ligeiramente crocantes, o creme aveludado e as macias lulinhas criam três texturas diferentes em um único prato.
A crema de batatas com lulinhas é a receita perfeita para quem quer saborear todo o gosto do peixe mas não quer enfrentar preparações longas. Não só é deliciosa, mas bastará algum cuidado na hora de servi-la para transformá-la também em um prato refinado que impressionará seus convidados à primeira vista!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme
- Batatas 800 g
- Alhos-porós 1
- Caldo de legumes 400 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para as lulinhas
- Choco 300 g
- Pimentão verde 50 g
- Pimentões vermelhos 50 g
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Suco de limão ½
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o creme de batatas com lulinhas, comece pelo creme: prepare o caldo de legumes com aipo, cenoura e cebola. Fatie finamente o alho-poró 1, descasque as batatas e corte-as em cubos 2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue em fogo baixo o alho-poró por 10-15 minutos 3,

quando estiver amolecido, adicione as batatas 4, cubra com o caldo de legumes 5 e continue o cozimento, salgue, tampe 6 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.

Retire o talo dos pimentões e extraia as sementes internas, depois corte-os em tiras finas 7. Pegue as lulinhas e corte-as em tiras de meio centímetro 8. Se você comprou lulinhas inteiras, será necessário limpá-las e enxaguá-las em água corrente. Rale a casca do limão 9

esprema o suco da metade 10. Em uma panela grande, frite o dente de alho para dar sabor ao azeite, adicione os pimentões 11, deixe amolecer por alguns minutos, devem permanecer crocantes, retire o dente de alho com uma pinça. Adicione as lulinhas 12.

tempere com o tomilho 13, com a casca de limão e o suco 14 e misture com uma colher. Salgue, apimente e cozinhe por poucos minutos. Depois, desligue o fogo 15.

Cuide do creme: transfira as batatas cozidas para uma tigela alta e bata com o mixer de imersão 16 até obter um creme denso 17, salgue, apimente e distribua o creme nos pratos de servir, coloque no centro as lulinhas salteadas na frigideira. Tempere com um fio de azeite cru e sirva imediatamente seu creme de batatas com lulinhas 18.