Creme de batata com lulinhas

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APRESENTAÇÃO

O mar nos oferece tanta variedade de preparações saborosas e às vezes até mais simples do que se possa imaginar, como a receita do creme de batatas com lulinhas, um prato colorido e rico em sabores.
Os pimentões ligeiramente crocantes, o creme aveludado e as macias lulinhas criam três texturas diferentes em um único prato.
A crema de batatas com lulinhas é a receita perfeita para quem quer saborear todo o gosto do peixe mas não quer enfrentar preparações longas. Não só é deliciosa, mas bastará algum cuidado na hora de servi-la para transformá-la também em um prato refinado que impressionará seus convidados à primeira vista!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme
Batatas 800 g
Alhos-porós 1
Caldo de legumes 400 ml
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para as lulinhas
Choco 300 g
Pimentão verde 50 g
Pimentões vermelhos 50 g
Alho 1 dente
Casca de limão 1
Suco de limão ½
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o creme de batatas com lulinhas, comece pelo creme: prepare o caldo de legumes com aipo, cenoura e cebola. Fatie finamente o alho-poró 1, descasque as batatas e corte-as em cubos 2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue em fogo baixo o alho-poró por 10-15 minutos 3,

quando estiver amolecido, adicione as batatas 4, cubra com o caldo de legumes 5 e continue o cozimento, salgue, tampe 6 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.

Retire o talo dos pimentões e extraia as sementes internas, depois corte-os em tiras finas 7. Pegue as lulinhas e corte-as em tiras de meio centímetro 8. Se você comprou lulinhas inteiras, será necessário limpá-las e enxaguá-las em água corrente. Rale a casca do limão 9

esprema o suco da metade 10. Em uma panela grande, frite o dente de alho para dar sabor ao azeite, adicione os pimentões 11, deixe amolecer por alguns minutos, devem permanecer crocantes, retire o dente de alho com uma pinça. Adicione as lulinhas 12.

tempere com o tomilho 13, com a casca de limão e o suco 14 e misture com uma colher. Salgue, apimente e cozinhe por poucos minutos. Depois, desligue o fogo 15.

Cuide do creme: transfira as batatas cozidas para uma tigela alta e bata com o mixer de imersão 16 até obter um creme denso 17, salgue, apimente e distribua o creme nos pratos de servir, coloque no centro as lulinhas salteadas na frigideira. Tempere com um fio de azeite cru e sirva imediatamente seu creme de batatas com lulinhas 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o creme de batatas com lulinhas. Se sobrar, armazene separadamente o creme por 2-3 dias e as lulinhas salteadas na frigideira por no máximo 1 dia. É possível congelar separadamente as duas preparações caso tenha usado ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Como alternativa ou adicional aos pimentões, você pode usar outros legumes como abobrinhas ou berinjelas para uma mistura diferente de cores! Se o creme ficar muito denso, dilua-o com uma concha de caldo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.