Creme de alcachofras e alho-poró
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 217
O mar nos oferece tanta variedade de preparações saborosas e às vezes até mais simples do que se possa imaginar, como a receita do creme de batatas com lulinhas, um prato colorido e rico em sabores.
Os pimentões ligeiramente crocantes, o creme aveludado e as macias lulinhas criam três texturas diferentes em um único prato.
A crema de batatas com lulinhas é a receita perfeita para quem quer saborear todo o gosto do peixe mas não quer enfrentar preparações longas. Não só é deliciosa, mas bastará algum cuidado na hora de servi-la para transformá-la também em um prato refinado que impressionará seus convidados à primeira vista!
Para preparar o creme de batatas com lulinhas, comece pelo creme: prepare o Caldo de legumes com aipo, cenoura e cebola. Fatie finamente o alho-poró 1, descasque as batatas e corte-as em cubos 2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue em fogo baixo o alho-poró por 10-15 minutos 3,
quando estiver amolecido, adicione as batatas 4, cubra com o caldo de legumes 5 e continue o cozimento, salgue, tampe 6 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Retire o talo dos pimentões e extraia as sementes internas, depois corte-os em tiras finas 7. Pegue as lulinhas e corte-as em tiras de meio centímetro 8. Se você comprou lulinhas inteiras, será necessário limpá-las e enxaguá-las em água corrente. Rale a casca do limão 9
esprema o suco da metade 10. Em uma panela grande, frite o dente de alho para dar sabor ao azeite, adicione os pimentões 11, deixe amolecer por alguns minutos, devem permanecer crocantes, retire o dente de alho com uma pinça. Adicione as lulinhas 12.
tempere com o tomilho 13, com a casca de limão e o suco 14 e misture com uma colher. Salgue, apimente e cozinhe por poucos minutos. Depois, desligue o fogo 15.
Cuide do creme: transfira as batatas cozidas para uma tigela alta e bata com o mixer de imersão 16 até obter um creme denso 17, salgue, apimente e distribua o creme nos pratos de servir, coloque no centro as lulinhas salteadas na frigideira. Tempere com um fio de azeite cru e sirva imediatamente seu creme de batatas com lulinhas 18.