Ninhos de batata com lentilhas e cotechino
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 995
Se você ama pratos simples, nutritivos e genuínos, a creme de batatas e lentilhas ao curry é a receita ideal para você! Diferente da creme de lentilhas que enriquecemos com uma pitada de cúrcuma, desta vez escolhemos usar curry para acentuar a nota picante do prato. A adição das batatas dará à creme uma consistência encorpada e envolvente, um verdadeiro comfort food para seus jantares caseiros. Guarneça a creme de batatas e lentilhas ao curry com croutons crocantes ou sementes de linhaça e sirva-a bem quente!
Para preparar a creme de batatas e lentilhas ao curry, primeiro prepare o Caldo de legumes, depois descasque e fatie as batatas 1. Limpe o aipo, a cenoura e a cebola 2 e corte-os grosseiramente em pedaços, depois transfira para um processador de alimentos e pique finamente 3.
Despeje a mistura obtida em uma panela junto com o óleo e refogue por 2 minutos 4, depois adicione as batatas e deixe pegar sabor por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando 5. Neste ponto, adicione as lentilhas, que você já lavou em água corrente 6.
Tempere com o curry 7, sal e cubra apenas um pouco acima do nível com o caldo de legumes 8. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 30-35 minutos, cobrindo com uma tampa e mexendo ocasionalmente 9.
Após esse tempo 10, bata tudo com um mixer de imersão 11. Sua creme de batatas e lentilhas ao curry está pronta para ser servida bem quente 12, temperada com um fio de óleo cru!