Massa com brócolis
- Fácil
- 40 min
- Kcal 363
 
				Os brócolis são ricos em vitaminas, sais minerais e antioxidantes, mas nem todos os consomem com prazer. É por isso que podemos criar deliciosos pratos principais como massa, pesto ou sopas cremosas como a creme de brócolis com croutons crocantes que propomos aqui! A adição de creme de leite proporciona uma consistência rica e aveludada, que contrasta com a crocância dos cubos de bacon e do pão torrado. O inverno é a estação perfeita para colocar brócolis em nossa mesa, e este prato vai aquecer suas noites mais frias! Nutritiva e saborosa, a creme de brócolis com croutons crocantes é feita com ingredientes simples e em poucos minutos, sendo adequada para o jantar de toda a família.
 
										Para preparar a creme de brócolis com croutons crocantes, primeiro lave e limpe os brócolis, eliminando a parte mais dura e lenhosa do talo 1, depois divida-os em floretes 2. Leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe os brócolis por cerca de 10 minutos 3.
 
										Enquanto isso, corte o bacon e o pão de forma em cubos. Doure o bacon em uma frigideira em fogo médio 4 até ficar crocante e dourado 5. Reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira, e use-a para torrar o pão de forma. Depois de cozidos, escorra os brócolis e reserve a água do cozimento. Bata os brócolis com um mixer de imersão 6.
 
										Adicione algumas conchas da água do cozimento 7 e bata novamente, depois acrescente o creme de leite 8 e o Parmesão ralado 9. Bata novamente, adicionando mais uma concha da água do cozimento, se necessário, até atingir a consistência desejada.
 
										Por fim, ajuste o sal 9 e a pimenta. Decore com os cubos de bacon e pão torrado, regue com um fio de azeite cru 11 e sirva imediatamente sua creme de brócolis com croutons crocantes 12!