Massa com creme de brócolis, espinafre e pancetta crocante
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Envolvente e rica em sabor, com um toque irresistível... estamos falando da massa com creme de brócolis, espinafre e pancetta crocante! Um prato principal de cor vibrante, temperado com um creme aveludado de legumes que é facilmente feito com poucos ingredientes.
Simples e genuína, esta Pasta com brócolis romanesco e espinafre é enriquecida pelo sabor intenso e aromático da pancetta dourada na frigideira. Dois elementos que se destacam e se harmonizam perfeitamente com a calamarata, um tipo de massa típico da Campânia que você pode substituir pelo tipo de massa que preferir.
Experimente você também a massa com creme de brócolis, espinafre e pancetta crocante... apostamos que até as crianças vão gostar?
Descubra outras receitas cremosas de Massa com brócolis:
- Macarrão com pesto de brócolis
- Orecchiette com creme de brócolis, abóbora e romã
- Nhoque com creme de brócolis e gorgonzola
- INGREDIENTES
- Calamarata 320 g
- Guanciale 180 g - tiras
- Brócolis romano 500 g - (para limpar)
- Espinafre 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com creme de brócolis, espinafre e pancetta crocante, primeiro limpe o brócolis romanesco e separe as flores 1. Escalde as flores em água fervente com sal por cerca de 6-7 minutos 2. Uma vez amolecidas, escorra o brócolis e transfira-o para um copo 3. Guarde a água do cozimento pois será usada para cozinhar a massa.
Enquanto isso, coloque a pancetta em uma frigideira 4, depois acenda o fogo em temperatura média e doure a pancetta 5 até que fique crocante e a gordura esteja derretida. Neste ponto, retire a pancetta da frigideira, reservando o fundo de cozimento 6.
Escorra a pancetta sobre papel absorvente e reserve 7. Enquanto isso, leve uma panela com água salgada para ferver para cozinhar a massa. Pegue o copo com os brócolis e adicione o espinafre cru 8, depois despeje a gordura liberada pela pancetta 9.
Adicione um pouco de água da massa, se necessário 10, e bata com um mixer de imersão 11 até obter um creme liso e homogêneo 12.
Despeje o creme na frigideira onde dourou a pancetta 13 e cozinhe a calamarata na água de cozimento dos brócolis que você terá levado novamente à fervura 14. Escorra a massa al dente e transfira-a para a frigideira 15.
Mexa com o fogo desligado 16, ajudando-se, se necessário, com um pouco de água de cozimento. Adicione a pancetta crocante, reservando um pouco para a apresentação 17, e o queijo ralado 18.
Mexa bem para misturar tudo 19. Sirva e complete com a pancetta reservada 20. Sua massa com creme de brócolis, espinafre e pancetta crocante está pronta 21!