Pesto de brócolis

- Energía Kcal 243
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 22.9
- das quais gorduras saturadas g 4.27
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 319
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pesto de brócolis é um delicioso creme perfeito para temperar qualquer formato de massa, especialmente, nem precisa dizer, a massa com brócolis.
Fazê-lo é simples, depois de escaldar os brócolis, bata-os com todos os ingredientes necessários para dar sabor: o Grana Padano DOP ralado que confere salinidade, o manjericão para perfumar, os pinhões e as amêndoas para dar um toque crocante.
O pesto de brócolis é saboroso e genuíno e será apreciado até por aqueles que não gostam desses vegetais.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 400 g de pesto
- Brócolis 320 g
- Pinhões 30 g - (descascados)
- Amêndoas peladas 10 g
- Manjericão 10 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar o pesto de brócolis, lave os brócolis, separe os floretes do caule central 1 e escalde-os por 5 minutos (2-3),

depois escorra-os 4 e coloque-os em uma tigela cheia de água e gelo 5 para esfriar e manter a cor viva. Quando os brócolis estiverem resfriados, escorra-os da água gelada e seque-os com um papel toalha 6.

Transfira os brócolis para o processador 7, adicione as folhas de manjericão 8, as amêndoas sem pele 9,

os pinhões 10, o Grana Padano DOP ralado 11, e metade do azeite de oliva extravirgem 12.

Ligue as lâminas para bater todos os ingredientes 13 e adicione o restante do azeite em fio 14; se a mistura ficar muito seca, adicione mais azeite. O pesto deve ficar cremoso 15, uma vez pronto, você poderá usá-lo para temperar a massa.