Creme diplomata sem gelatina

- Energía Kcal 199
- Carboidratos g 22.6
- dos quais açúcares g 19.4
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 5.27
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 155
- Sódio mg 34
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A crema diplomata é uma preparação básica da confeitaria italiana e recebe o nome do bolo diplomata, uma sobremesa tradicional, geralmente feita também em versão miniatura, recheada justamente com este delicioso creme de consistência particularmente macia e espumosa, devido à presença do chantilly.
A creme diplomata nasce da união do creme Chantilly e do creme de confeiteiro em proporções de aproximadamente 1/3 e 2/3, respectivamente; para um resultado ainda mais macio, também podem ser usadas as mesmas quantidades de creme e chantilly.
A creme diplomata pode ser servida como sobremesa de colher ou pode ser usada para rechear bolos e pastéis.
Descubra também a refrescante delícia do creme de iogurte: fácil de fazer e sem cozimento.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 600 g de creme diplomata
- Leite inteiro 250 ml
- Creme de leite fresco líquido 180 g
- Gemas 3
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Fava de baunilha ½
Preparação

Para preparar a creme diplomata sem gelatina, comece preparando o creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela com metade de uma fava de baunilha e suas sementes 1. Bata em uma tigela, com o batedor, a gema e o açúcar 2, depois adicione a farinha. Com uma pinça, remova a fava 3

despeje o leite aquecido na mistura aos poucos 4, incorporando com o batedor. Volte a mistura ao fogo e mexa continuamente até que o creme tenha engrossado 5. Transfira o creme de confeiteiro para uma tigela e deixe esfriar, cobrindo com um filme plástico em contato 6.

Prepare o creme chantilly: despeje o chantilly bem frio na tigela da batedeira com batedor 7, ou use uma batedeira elétrica, e bata; quando o chantilly tiver atingido uma consistência firme, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 8 e incorpore-o ao chantilly, misturando com uma espátula 9.

Quando o creme de confeiteiro estiver completamente frio, adicione o creme chantilly 10 e misture os dois cremes com um batedor, até obter uma massa espumosa, lisa e homogênea 12. Aqui está pronta a sua creme diplomata!