Mini diplomáticos

- Vegetariano
- Energía Kcal 164
- Carboidratos g 16.3
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 8.4
- das quais gorduras saturadas g 3.51
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 81
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo diplomático é um dos doces mais famosos e clássicos da confeitaria italiana, aqui oferecemos uma deliciosa versão em miniatura: mini diplomáticos! Assim como a versão original, são feitos com um macio pão de ló embebido em alchermes, duas camadas de massa folhada crocante e um delicado creme diplomático, ou seja, creme de confeiteiro e chantilly semi-batido juntos. Esses docinhos são perfeitos para preparar para uma festa de aniversário ou como sobremesa para um domingo realmente especial! As várias camadas conquistarão seus convidados graças ao seu sabor simples e às diferentes texturas, que você descobrirá mordida após mordida!
E se você é amante dos docinhos feitos com massa folhada não perca estas receitas:
- mini mil-folhas
- sporcamuss
INGREDIENTES
- Ingredientes para o pão de ló
- Ovos 150 g - (cerca de 2 grandes)
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 38 g
- Fécula de batata 38 g
- Fava de baunilha ½
- para a massa folhada
- Massa folhada 460 g - (2 retangulares já prontas)
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para o creme diplomático
- Leite inteiro 250 g
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Gemas 3 - (de ovos médios)
- Fava de baunilha ½
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Creme de leite fresco líquido 180 g
- para molhar
- Alchermes 200 g
Preparação

Para preparar os mini diplomáticos, para o pão de ló você pode usar uma batedeira planetária com batedores ou batedores elétricos: bata os ovos adicionando o açúcar refinado aos poucos 1. Adicione também as sementes da vagem de baunilha 2 e continue a bater a mistura até que fique clara e espumosa (isso levará cerca de 15-20 minutos) 3.

Adicione aos poucos a farinha peneirada 4 e com a ajuda de uma espátula mexa de baixo para cima, muito delicadamente 5, para incorporá-la. Em seguida, adicione também, sempre peneirando e aos poucos, o amido de milho 6.

Misture delicadamente de cima para baixo para evitar que a massa desmonte 7. Assim que os pós estiverem bem incorporados, despeje a mistura em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 27x20cm 8. Nivele a superfície com uma espátula 9 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por cerca de 45 minutos. Ajuste conforme necessário com base na potência do seu forno.

Enquanto isso, prepare o creme. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar 10, mexa com um batedor 11 e quando estiverem incorporados adicione aos poucos a farinha 12,

mexendo sempre com o batedor 13, até obter uma mistura lisa. Neste ponto, coloque o leite em uma panela, adicione as sementes de baunilha 14 e leve quase à fervura. Em seguida, despeje-o aos poucos na tigela com as gemas e a farinha 15,

continuando a mexer com o batedor 16 até que esteja completamente incorporado 17. Despeje a mistura obtida novamente na panela 18,

acenda novamente o fogo baixo e mexa com um batedor até que engrosse 19. Coloque o creme em uma tigela 20, cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira 20. Assim que o pão de ló estiver assado, retire-o do forno 21 e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Agora pegue a sua massa folhada já pronta e estenda-a levemente com a ajuda de um rolo 22. Transfira-a para uma assadeira com o papel manteiga, e perfure com um garfo ou com o cortador apropriado 23. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 24. Faça o mesmo para a outra e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos (até que estejam bem douradas). Se assar juntas, você pode inverter as assadeiras na metade do tempo de cozimento. Para uma cocção perfeita, obviamente, ajuste-se ao seu forno.

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente 25. Faça o mesmo com o segundo rolo de massa folhada. Assim que o creme de confeiteiro estiver frio, coloque o creme de leite fresco em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro 26 e bata com os batedores elétricos 27, até que fique semi-batido.

Amasse o creme de confeiteiro batendo-o com um batedor 28. Agora adicione o creme de leite ao creme aos poucos 29, mexendo delicadamente com a espátula 30.

Quando o pão de ló estiver frio, corte a parte superior e inferior para remover a crosta 31. Em seguida, corte as laterais 32 para obter um retângulo de 24x16 cm 33.

Quando a massa folhada estiver fria, corte as laterais para obter um retângulo do mesmo tamanho 34. Repita esta operação para a segunda camada. Agora é hora de montar o diplomático. Pegue um retângulo de massa folhada que servirá de base e espalhe, com a ajuda de uma espátula, metade do creme diplomático 35. Coloque o pão de ló por cima 36

e pincele-o bem com o Alchermes 37. Coloque o restante do creme, espalhe sempre com uma espátula 38, e finalmente coloque o último retângulo de massa folhada sobre o creme 39.

Transfira para um prato, cubra com filme plástico 40 e coloque na geladeira por uma hora. Em seguida, transfira para uma tábua de corte 41 e corte com uma faca serrilhada 6 fatias na vertical 42. Elas terão aproximadamente 4 cm de largura.

Agora divida cada fatia em 5 quadradinhos 43. Transfira-os para uma bandeja 44, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio 45.