Coxas de frango com mostarda e bacon
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 508
Um prato principal saboroso e rápido? Descubra os cubinhos de peru e bacon, cozidos na frigideira por alguns minutos e flambados com vinho tinto!
Depois de cortar o peito de peru, basta temperar cada pedacinho com uma colher de mostarda e uma folha de sálvia e depois envolvê-lo em duas fatias finas de bacon defumado.
Os cubinhos de peru e bacon são então levados para a frigideira com manteiga e sálvia para que o peru fique bem macio e o bacon crocante.
Sirva os cubinhos de peru e bacon com uma salada fresca e um acompanhamento de batatas douradas no forno: não sobrará nem um!
Para preparar os cubinhos de peru e bacon, comece cortando o peito de peru em pedaços regulares de cerca de 1 cm de espessura 1. Prepare em uma tábua os outros ingredientes: a mostarda, as folhas de sálvia limpas e as fatias de bacon 2 e depois prossiga com a composição dos rolinhos. Espalhe na superfície superior de cada pedaço de peru uma pequena colher de mostarda 3 e
coloque uma folhinha de sálvia por cima 4. Enrole o cubinho de peru com algumas fatias de bacon defumado, até cobri-lo totalmente (5-6).
Continue assim até cobrir todos os pedaços de peru. Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga e deixe derreter junto com um pouco de óleo, para que a manteiga não queime, adicione cerca de dez folhas de sálvia 8 e deixe dourar por alguns minutos em fogo baixo para não queimá-las. Neste ponto, adicione à frigideira os cubinhos de peru 9,
deixe dourar por alguns minutos 10 e depois flambe com o vinho tinto 11. Termine o cozimento em fogo alto por cerca de 10 minutos, lembrando-se de virar os cubinhos na metade do tempo para que fiquem bem dourados do outro lado também 12. Prove e adicione sal apenas se necessário; seus cubinhos de peru e bacon estão prontos para serem servidos!