Cubinhos de peru com bacon

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal saboroso e rápido? Descubra os cubinhos de peru e bacon, cozidos na frigideira por alguns minutos e flambados com vinho tinto!
Depois de cortar o peito de peru, basta temperar cada pedacinho com uma colher de mostarda e uma folha de sálvia e depois envolvê-lo em duas fatias finas de bacon defumado.
Os cubinhos de peru e bacon são então levados para a frigideira com manteiga e sálvia para que o peru fique bem macio e o bacon crocante.
Sirva os cubinhos de peru e bacon com uma salada fresca e um acompanhamento de batatas douradas no forno: não sobrará nem um!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 cubinhos
Peito de peru 500 g - peça única
Pancetta defumada 40 fatias
Sálvia 30 folhas
Mostarda 50 g - forte
Vinho tinto 30 ml
Manteiga 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste - (se necessário)

Preparo

Para preparar os cubinhos de peru e bacon, comece cortando o peito de peru em pedaços regulares de cerca de 1 cm de espessura 1. Prepare em uma tábua os outros ingredientes: a mostarda, as folhas de sálvia limpas e as fatias de bacon 2 e depois prossiga com a composição dos rolinhos. Espalhe na superfície superior de cada pedaço de peru uma pequena colher de mostarda 3 e

coloque uma folhinha de sálvia por cima 4. Enrole o cubinho de peru com algumas fatias de bacon defumado, até cobri-lo totalmente (5-6).

Continue assim até cobrir todos os pedaços de peru. Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga e deixe derreter junto com um pouco de óleo, para que a manteiga não queime, adicione cerca de dez folhas de sálvia 8 e deixe dourar por alguns minutos em fogo baixo para não queimá-las. Neste ponto, adicione à frigideira os cubinhos de peru 9,

deixe dourar por alguns minutos 10 e depois flambe com o vinho tinto 11. Termine o cozimento em fogo alto por cerca de 10 minutos, lembrando-se de virar os cubinhos na metade do tempo para que fiquem bem dourados do outro lado também 12. Prove e adicione sal apenas se necessário; seus cubinhos de peru e bacon estão prontos para serem servidos!

Conservação

Os cubinhos de peru e bacon se conservam em um recipiente bem fechado, na geladeira, por não mais que dois dias.
Aqueça-os por alguns minutos na frigideira adicionando um pouco de água quente para que fiquem novamente suculentos.
Não é recomendada a congelamento.

Dica

Super saborosos, esses cubinhos farão um enorme sucesso na família (assim foi na minha, incluindo avós e tios, então posso garantir que funcionam!). Lembre-se de salgar apenas no final do cozimento, e ligeiramente, porque a combinação de ingredientes já é muito saborosa! Se houver algum componente que você não goste, saiba que pode compor o prato de acordo com seu gosto, substituindo o peru por peito de frango, a mostarda clássica pela mostarda antiga (mais marcante, que criará um contraste mais forte com o bacon defumado), e o próprio bacon por bacon em fatias (bastará uma única fatia).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.