Peru na panela macio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está em busca de um prato principal fácil, rápido e realmente saboroso, a nossa receita de peito de peru na panela macio é a escolha perfeita.
Com pedacinhos de peito de peru dourados com azeite de oliva extravirgem, alho, alecrim e sálvia, flambados com vinho branco e envolvidos por um delicado creme light, você obterá um prato tenro e suculento que conquistará toda a família.
Ideal para o jantar durante a semana ou para um almoço informal com convidados, este prato também é adequado para quem está começando na cozinha. Siga atentamente cada etapa e descubra como transformar a carne de peru em uma alternativa refinada e com sabor envolvente: perfeita para combinar com um acompanhamento de legumes salteados ou uma salada mista fresca.
Descubra outros modos de cozinhar peru:
- INGREDIENTES
- Peito de peru 480 g
- Creme de leite light 100 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Vinho branco 40 g
- Alho 1 dente
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o peito de peru na panela macio, a primeira coisa a fazer é cuidar da carne. Corte o peito de peru em pedaços de cerca de 2 cm 1 2. Em uma frigideira antiaderente bem quente, despeje o azeite, adicione o dente de alho, a sálvia e o alecrim 3.
Deixe dourar em fogo baixo. Junte o peru 4 e deixe dourar também em fogo médio de ambos os lados 5, então salgue 6.
Flambe com o vinho branco 7. Deixe evaporar, depois elimine os ramos de alecrim, de sálvia e o alho 8. Adicione o creme light 9.
Misture 10, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Quando estiver macio e o molho cremoso 11, o peru estará pronto e você poderá servi-lo bem quente 12.