Donuts de macarrão com queijo

- Energía Kcal 681
- Carboidratos g 50.4
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 25.9
- Gorduras g 41.7
- das quais gorduras saturadas g 19.18
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 152
- Sódio mg 692
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 3 h)
APRESENTAÇÃO
O mac ‘n’ cheese é uma verdadeira instituição nos Estados Unidos! Seja pelo rico condimento à base de queijos que envolve a massa, pelo efeito puxento que acompanha cada garfada ou porque faz parte da categoria de comfort food, o fato é que esta receita é uma das mais amadas por adultos e crianças. Hoje propomos uma versão ainda mais irresistível... os mac and cheese donuts! Os ingredientes permanecem os mesmos, mas mudam a forma e o método de cozimento: em vez de preparar o habitual macarrão gratinado com queijo, criamos deliciosas rosquinhas de massa frita inspiradas nas famosas rosquinhas doces americanas! Estão prontos para dar uma mordida nesses fantásticos mac and cheese donuts?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rosquinhas
- Cellentani 500 g
- Para o creme de queijos
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Leite inteiro 300 g
- queijo cheddar 300 g
- Provolone 200 g
- Edamer 150 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para empanar
- Farinha tipo 00 100 g
- Ovos 4
- Farinha de rosca 100 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os mac and cheese donuts, primeiro coloque uma panela com água para ferver para a massa e depois corte o cheddar e o provolone em cubos 1. Rale o edam e o Grana Padano DOP com um ralador de malha larga 2. Em uma panelinha, coloque o leite e o creme de leite 3, adicione uma pitada de sal, pimenta e leve ao ponto de fervura.

Neste ponto, adicione o provolone 4 e o cheddar 5 e deixe os queijos derreterem em fogo médio-baixo por cerca de 12 minutos, mexendo suavemente com um batedor. Enquanto isso, a água estará fervendo, então adicione o sal e cozinhe a massa até ficar al dente 6.

Quando o creme de queijo estiver liso e sem grumos, apague o fogo e reserve 7. Escorra a massa em uma tigela grande, adicione o creme de queijo 8 e o edam ralado 9.

Adicione também o Parmesão ralado 10 e misture bem para integrar tudo 11. Espalhe a mistura em uma bandeja com a ajuda de uma colher 12, depois coloque na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas.

Após o tempo de resfriamento 13, corte círculos com um cortador de 11 cm de diâmetro 14 e faça o furo central usando um cortador de 2 cm de diâmetro 15.

Agora, pegue 3 recipientes nos quais você colocará a farinha, os ovos e a farinha de rosca. Passe cada rosquinha primeiro na farinha 16, depois no ovo 17 e, por último, na farinha de rosca para cobri-las uniformemente 18.

Aqueça o óleo de sementes em uma panelinha até a temperatura de 170° e frite uma rosquinha de cada vez por cerca de 2 minutos 19, até que fique bem dourada 20. Escorra seus mac and cheese donuts em um papel toalha para frituras para absorver o excesso de óleo e sirva-os quentes e puxentos 21!