Maccheroni cheese

- Energía Kcal 1068
- Carboidratos g 109.7
- dos quais açúcares g 13.2
- Proteína g 46.6
- Gorduras g 49.2
- das quais gorduras saturadas g 28.54
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 151
- Sódio mg 820
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O maccheroni cheese é uma espécie de pasta aos 4 queijos gratinada no forno, muito saborosa e de paladar marcante, uma receita típica dos EUA onde também é chamada de mac and cheese.
Apresentamos para vocês uma versão deste prato substancioso: temperamos os maccheroni com um creme à base de emmental e fontina e depois polvilhamos tudo com bastante Parmigiano, que no forno cria uma crosta crocante.
As combinações entre os queijos que você pode criar, seguindo seus gostos pessoais, são muitas e variadas: experimente!
Uma receita conhecida como macaroni and cheese pode ser encontrada no livro de cozinha "The Virginia Housewife" de 1824, incluindo como ingredientes maccheroni, manteiga e queijo. Com o tempo, o bacon e a cebola entraram em várias versões da mesma receita. É considerada uma receita tradicional dos Estados Unidos da América, onde ainda hoje é apreciada e consumida em larga escala.
O maccheroni cheese é um prato de sabor forte e muito convidativo que agrada os amantes de queijos, mas também os pequenos.
Se você está procurando outras receitas de inspiração americana, experimente também:
- Massa com frango e brócolis
- Fettuccine Alfredo
- Frango recheado de Ação de Graças
- Frango frito americano
- Chili com carne
- Maccheroni cheese
INGREDIENTES
- Cellentani 600 g
- Farinha de rosca 30 g
- Manteiga 30 g
- para o creme de queijos
- Manteiga 70 g
- Farinha tipo 00 100 g -
- Leite inteiro 1 l
- Fontina 250 g
- Emmental 250 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - ralado
Preparo

Para preparar o maccheroni cheese, primeiro corte todos os queijos sem a casca em pedaços 1; coloque-os em um mixer 2 (se não tiver, rale-os à mão) e triture-os 3.

Prepare então o creme de queijos: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha peneirada 4, depois misture os dois ingredientes com um batedor para formar o roux 5. Neste ponto, despeje o leite na mesma panela 6 e continue mexendo, mantendo o fogo baixo, até obter uma mistura cremosa e espessa.

Ajuste o sal, pimenta e noz-moscada 7, então adicione os queijos ralados e continue cozinhando por mais cerca de 7 minutos, mexendo tudo para integrar os ingredientes 8. Cozinhe a massa em abundante água fervente, salga a gosto 9.

Escorra os maccheroni bem al dente, cerca de dois minutos antes do tempo indicado, coloque-os em uma tigela 10 e regue com um fio de óleo 11, depois misture para que a massa não grude. Feito isso, unte bem uma assadeira grande e cubra a base e os lados com farinha de rosca 12.

Adicione o creme de queijo à massa e misture bem 13. Despeje a massa na assadeira 14, polvilhe a superfície com o Parmigiano ralado 15 e deixe cozinhar o maccheroni cheese em forno estático já quente por cerca de meia hora a 180° (forno ventilado a 160° por 20-25 minutos) e continue por mais 15 minutos colocando o forno em modo grill, para obter uma crosta dourada e crocante. Quando estiver pronto, retire a assadeira do forno e sirva seu maccheroni cheese bem quente.