Soufflé de queijo
- Médio
- 60 min
O maccheroni cheese é uma espécie de pasta aos 4 queijos gratinada no forno, muito saborosa e de paladar marcante, uma receita típica dos EUA onde também é chamada de mac and cheese.
Apresentamos para vocês uma versão deste prato substancioso: temperamos os maccheroni com um creme à base de emmental e fontina e depois polvilhamos tudo com bastante Parmigiano, que no forno cria uma crosta crocante.
As combinações entre os queijos que você pode criar, seguindo seus gostos pessoais, são muitas e variadas: experimente!
Uma receita conhecida como macaroni and cheese pode ser encontrada no livro de cozinha "The Virginia Housewife" de 1824, incluindo como ingredientes maccheroni, manteiga e queijo. Com o tempo, o bacon e a cebola entraram em várias versões da mesma receita. É considerada uma receita tradicional dos Estados Unidos da América, onde ainda hoje é apreciada e consumida em larga escala.
O maccheroni cheese é um prato de sabor forte e muito convidativo que agrada os amantes de queijos, mas também os pequenos.
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Para preparar o maccheroni cheese, primeiro corte todos os queijos sem a casca em pedaços 1; coloque-os em um mixer 2 (se não tiver, rale-os à mão) e triture-os 3.
Prepare então o creme de queijos: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha peneirada 4, depois misture os dois ingredientes com um batedor para formar o roux 5. Neste ponto, despeje o leite na mesma panela 6 e continue mexendo, mantendo o fogo baixo, até obter uma mistura cremosa e espessa.
Ajuste o sal, pimenta e noz-moscada 7, então adicione os queijos ralados e continue cozinhando por mais cerca de 7 minutos, mexendo tudo para integrar os ingredientes 8. Cozinhe a massa em abundante água fervente, salga a gosto 9.
Escorra os maccheroni bem al dente, cerca de dois minutos antes do tempo indicado, coloque-os em uma tigela 10 e regue com um fio de óleo 11, depois misture para que a massa não grude. Feito isso, unte bem uma assadeira grande e cubra a base e os lados com farinha de rosca 12.
Adicione o creme de queijo à massa e misture bem 13. Despeje a massa na assadeira 14, polvilhe a superfície com o Parmigiano ralado 15 e deixe cozinhar o maccheroni cheese em forno estático já quente por cerca de meia hora a 180° (forno ventilado a 160° por 20-25 minutos) e continue por mais 15 minutos colocando o forno em modo grill, para obter uma crosta dourada e crocante. Quando estiver pronto, retire a assadeira do forno e sirva seu maccheroni cheese bem quente.