Espetinhos de almôndegas com alecrim

- Energía Kcal 387
- Carboidratos g 5.7
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 33.4
- das quais gorduras saturadas g 10.49
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 1401
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos de almôndegas com alecrim fazem parte daqueles pratos de carne que se preparam de forma simples e rápida, até mesmo de última hora, basta misturar a carne moída com páprica e outras especiarias e está pronto.
Geralmente se opta pelas almôndegas fritas mas neste caso escolhemos dourar os espetinhos em pouco óleo.
Quando você servir esses especiais espetinhos de carne para seus convidados ou sua família, você realmente fará sucesso, especialmente quando notarem o ramo de alecrim que aqui serve como palito.
Uma receita saborosa e criativa, simplesmente.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 32 almôndegas
- Porco 400 g - picado
- Páprica 1 pitada
- Açúcar mascavo 10 g -
- Cebolas roxas de Tropea 40 g -
- Sal fino 1 pitada
- Para 4 espetinhos
- Alecrim 8 raminhos - com 15-20 cm de comprimento cada
- Azeite virgem extra quanto baste -
Preparação

Para preparar os espetinhos de almôndegas com alecrim, coloque em uma tigela grande a carne moída. Adicione a páprica 1 e o açúcar mascavo 2, em seguida, descasque e pique finamente a cebola 3.

Adicione também a cebola picada 4 e o sal 5. Misture e amasse a carne com cuidado, até obter uma mistura bem homogênea 6.

Divida a mistura de carne em pequenas porções de cerca de 15 gramas cada e enrole na palma da mão para formar almôndegas 7. Você deve obter 32 peças. Agora pegue um ramo de alecrim, retire algumas folhas e espete delicadamente, uma a uma, 4 almôndegas 8. Prossiga dessa forma até obter 8 espetinhos 9.

Regue uma frigideira com azeite de oliva extravirgem 10, aqueça bem e coloque para cozinhar os espetinhos neste ponto 11. Doure-os por 8-10 minutos, virando de todos os lados com a ajuda de uma espátula ou de uma pinça de cozinha 12. Seus espetinhos de almôndegas com alecrim estão prontos. Sirva-os imediatamente!