Espetinhos de frango picantes
 
				- Energía Kcal 238
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 29.8
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 1.61
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 338
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas para marinada
APRESENTAÇÃO
"O que tem para o jantar hoje à noite? Frango!" A resposta é animadora? Estamos prontos para te dar uma receita que tornará o jantar à base de frango apimentado e temperado na medida certa: espetinhos de frango picantes! Uma preparação simples, mas cheia de sabor! Perfeitos para um jantar informal com os seus amigos, esses Espetinhos de frango darão um toque especial à noite! A longa marinada com páprica e pimenta caiena permitirá que a carne absorva todos os aromas e, uma vez cozida, ficará muito macia e levemente caramelizada, graças à adição de mel... se você quer dar uma reviravolta no clássico peito de frango grelhado, experimente os espetinhos de frango picantes, você vai adorar!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Peito de frango 500 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Páprica picante 1 colher
- Pimenta caiena 1 colher
- Mel 30 g
- Sementes de gergelim 10 g
- Azeite virgem extra 30 g
Preparação
 
										Para preparar os espetinhos de frango picantes, comece cuidando da carne. Pegue o peito de frango 1 e corte-o primeiro em tiras e depois em cubos de cerca de 2 cm de lado 2. Transfira para uma tigela e adicione o óleo 3.
 
										Adicione sal, pimenta 4 e também as especiarias: primeiro a pimenta caiena 5 e depois a páprica 6.
 
										Adicione por último o mel 7, o alho amassado 8 e misture tudo 9. Neste ponto, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite.
 
										Passado este tempo, pegue os espetinhos de aço (ou de madeira) e espete os pedaços de carne 10, deixando um espaço entre os cubos. Depois de formar todos os espetinhos 11, coloque-os em uma grelha quente levemente untada 12,
 
										e polvilhe com sementes de gergelim 13. Aguarde 3-4 minutos, até que estejam bem dourados e levemente caramelizados. Em seguida, vire-os 14, termine o cozimento por mais 2-3 minutos e sirva seus espetinhos de frango picantes 15.