Espetinhos de frango picantes

/5

APRESENTAÇÃO

"O que tem para o jantar hoje à noite? Frango!" A resposta é animadora? Estamos prontos para te dar uma receita que tornará o jantar à base de frango apimentado e temperado na medida certa: espetinhos de frango picantes! Uma preparação simples, mas cheia de sabor! Perfeitos para um jantar informal com os seus amigos, esses Espetinhos de frango darão um toque especial à noite! A longa marinada com páprica e pimenta caiena permitirá que a carne absorva todos os aromas e, uma vez cozida, ficará muito macia e levemente caramelizada, graças à adição de mel... se você quer dar uma reviravolta no clássico peito de frango grelhado, experimente os espetinhos de frango picantes, você vai adorar!

Descubra também estas variações:

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 espetinhos
Peito de frango 500 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Páprica picante 1 colher
Pimenta caiena 1 colher
Mel 30 g
Sementes de gergelim 10 g
Azeite virgem extra 30 g

Preparação

Para preparar os espetinhos de frango picantes, comece cuidando da carne. Pegue o peito de frango 1 e corte-o primeiro em tiras e depois em cubos de cerca de 2 cm de lado 2. Transfira para uma tigela e adicione o óleo 3.

Adicione sal, pimenta 4 e também as especiarias: primeiro a pimenta caiena 5 e depois a páprica 6.

Adicione por último o mel 7, o alho amassado 8 e misture tudo 9. Neste ponto, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite.

Passado este tempo, pegue os espetinhos de aço (ou de madeira) e espete os pedaços de carne 10, deixando um espaço entre os cubos. Depois de formar todos os espetinhos 11, coloque-os em uma grelha quente levemente untada 12,

e polvilhe com sementes de gergelim 13. Aguarde 3-4 minutos, até que estejam bem dourados e levemente caramelizados. Em seguida, vire-os 14, termine o cozimento por mais 2-3 minutos e sirva seus espetinhos de frango picantes 15.

Conservação

Conserve os espetinhos de frango picantes já cozidos por no máximo 1 dia na geladeira. Não é recomendado congelar.

Conselho

Aromatize seus espetinhos com outras especiarias como tomilho ou alecrim e adicione suco de laranja ou limão na marinada!

Se precisar substituir a pimenta caiena, sugerimos usar apenas a páprica ou uma pimenta seca doce triturada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.