Espetinhos de tofu marinado e vegetais
- Muito fácil
- 36 min
- Kcal 90
Amigos inesperados chegam em casa, como surpreendê-los com algo bom? Certamente com os espetinhos rústicos com arroz de açafrão! Uma receita composta por vários tipos de carne e legumes frescos organizados no espeto diretamente por você e acompanhados por um simples arroz de açafrão, assim você trará à mesa um prato completo e colorido, mas acima de tudo, nada comum. O inconfundível aroma de churrasco preparará o paladar de seus convidados que insistirão em pedir sua porção.
Para preparar os espetinhos rústicos com arroz de açafrão, a primeira coisa a fazer é preparar o arroz, então em uma panela despeje a água e leve para ferver, você usará logo após tostar o arroz; na cebola fixe a folha de louro com os cravos da Índia 1 e deixe ganhar sabor por alguns instantes em azeite de oliva extra virgem 2, em seguida, adicione o arroz e deixe tostar por alguns minutos, mexendo continuamente 3.
Coloque em um recipiente um pouco de água quente (se preferir, pode ser um caldo de legumes) e adicione o açafrão 4, dissolva bem 5 e depois coloque na panela com o arroz 6
adicione também o restante da água fervente (alternativamente, para tornar o arroz ainda mais saboroso, você pode usar caldo de legumes) 7 e continue cozinhando em fogo baixo, tampando com uma tampa 8 até que o arroz tenha absorvido completamente a água 9.
Enquanto isso, prepare os espetinhos começando com o lombo de porco, retire o excesso de gordura 10, depois fatie em pedaços de cerca de 2 cm 11 e, depois de obter os losangos, corte-os em cubos de cerca de 3-4 cm 12.
Depois de lavar os pimentões, seque-os e remova as sementes internas e a parte central 13 e corte-os em quadrados que sejam quase do tamanho dos cubinhos de lombo de porco 14; lave os tomatinhos e desprenda-os do ramo 15.
Em seguida, retire as extremidades das abobrinhas 16 e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 17; corte também a linguiça em pedaços do tamanho do lombo de porco 18.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos, você pode montar o espeto, inserindo as peças em um espeto de madeira, começando pelo tomatinho 19, depois o pedaço de linguiça 20, a rodela de abobrinha e o pedaço de lombo 21.
Continue com o pimentão amarelo 22, o pedaço de bacon 23 e continue com linguiça, pimentão vermelho, bacon, lombo e pimentão verde 24,
continue assim até obter todos os 6 espetinhos 25. Aqueça uma grelha e coloque os espetinhos 26 deixando cozinhar por 2-3 minutos de cada lado 27.
Finalmente, se quiser, você pode servir o arroz no fundo do prato de servir ou, de forma mais original, pode colocá-lo em um pequeno recipiente 28 preenchendo até a borda e nivelando com a ajuda de uma colher, deixe esfriar por alguns minutos, 29 em seguida, desenforme colocando a forma no prato de servir e sirva imediatamente os espetinhos rústicos com arroz de açafrão 30.