Espetinhos rústicos com arroz de açafrão

/5

APRESENTAÇÃO

Amigos inesperados chegam em casa, como surpreendê-los com algo bom? Certamente com os espetinhos rústicos com arroz de açafrão! Uma receita composta por vários tipos de carne e legumes frescos organizados no espeto diretamente por você e acompanhados por um simples arroz de açafrão, assim você trará à mesa um prato completo e colorido, mas acima de tudo, nada comum. O inconfundível aroma de churrasco preparará o paladar de seus convidados que insistirão em pedir sua porção.

INGREDIENTES

Ingredientes para o arroz
Arroz basmati 320 g
Açafrão 1 saquinho
Água 700 g
Cebolas 50 g
Azeite virgem extra 25 g -
Sal fino 1 pitada
Louro 1 folha
Cravos-da-índia 4
para 6 espetinhos
Luganega 200 g
Lombo de porco 200 g
Pancetta 200 g
Pimentões vermelhos 80 g
Pimentões 80 g - amarelo
Pimentão verde 80 g
Abobrinhas 80 g
Tomates-cereja 90 g

Preparo

Para preparar os espetinhos rústicos com arroz de açafrão, a primeira coisa a fazer é preparar o arroz, então em uma panela despeje a água e leve para ferver, você usará logo após tostar o arroz; na cebola fixe a folha de louro com os cravos da Índia 1 e deixe ganhar sabor por alguns instantes em azeite de oliva extra virgem 2, em seguida, adicione o arroz e deixe tostar por alguns minutos, mexendo continuamente 3.

Coloque em um recipiente um pouco de água quente (se preferir, pode ser um caldo de legumes) e adicione o açafrão 4, dissolva bem 5 e depois coloque na panela com o arroz 6

adicione também o restante da água fervente (alternativamente, para tornar o arroz ainda mais saboroso, você pode usar caldo de legumes) 7 e continue cozinhando em fogo baixo, tampando com uma tampa 8 até que o arroz tenha absorvido completamente a água 9.

Enquanto isso, prepare os espetinhos começando com o lombo de porco, retire o excesso de gordura 10, depois fatie em pedaços de cerca de 2 cm 11 e, depois de obter os losangos, corte-os em cubos de cerca de 3-4 cm 12.

Depois de lavar os pimentões, seque-os e remova as sementes internas e a parte central 13 e corte-os em quadrados que sejam quase do tamanho dos cubinhos de lombo de porco 14; lave os tomatinhos e desprenda-os do ramo 15.

Em seguida, retire as extremidades das abobrinhas 16 e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 17; corte também a linguiça em pedaços do tamanho do lombo de porco 18.

Quando todos os ingredientes estiverem prontos, você pode montar o espeto, inserindo as peças em um espeto de madeira, começando pelo tomatinho 19, depois o pedaço de linguiça 20, a rodela de abobrinha e o pedaço de lombo 21.

Continue com o pimentão amarelo 22, o pedaço de bacon 23 e continue com linguiça, pimentão vermelho, bacon, lombo e pimentão verde 24,

continue assim até obter todos os 6 espetinhos 25. Aqueça uma grelha e coloque os espetinhos 26 deixando cozinhar por 2-3 minutos de cada lado 27.

Finalmente, se quiser, você pode servir o arroz no fundo do prato de servir ou, de forma mais original, pode colocá-lo em um pequeno recipiente 28 preenchendo até a borda e nivelando com a ajuda de uma colher, deixe esfriar por alguns minutos, 29 em seguida, desenforme colocando a forma no prato de servir e sirva imediatamente os espetinhos rústicos com arroz de açafrão 30.

Conservação

Os espetinhos rústicos com arroz de açafrão podem ser conservados por 1 dia na geladeira, selados com filme plástico, no entanto, recomendamos o consumo imediato.

Conselho

Toda vez que os amigos vêm em casa, eles enlouquecem literalmente por esses espetinhos, será porque eu sempre escolho novos ingredientes? Por exemplo, peito de frango em pedaços, cogumelos e de vez em quando também cebolinhas. Se você quiser experimentar um método de cozimento diferente, pode tentar na panela, regando com uma taça de vinho branco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.