Espetinhos rústicos com arroz de açafrão

- Sem lactose
- Energía Kcal 666
- Carboidratos g 50.6
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 22.7
- Gorduras g 41.4
- das quais gorduras saturadas g 13.91
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 84
- Sódio mg 895
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Amigos inesperados chegam em casa, como surpreendê-los com algo bom? Certamente com os espetinhos rústicos com arroz de açafrão! Uma receita composta por vários tipos de carne e legumes frescos organizados no espeto diretamente por você e acompanhados por um simples arroz de açafrão, assim você trará à mesa um prato completo e colorido, mas acima de tudo, nada comum. O inconfundível aroma de churrasco preparará o paladar de seus convidados que insistirão em pedir sua porção.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o arroz
- Arroz basmati 320 g
- Açafrão 1 saquinho
- Água 700 g
- Cebolas 50 g
- Azeite virgem extra 25 g -
- Sal fino 1 pitada
- Louro 1 folha
- Cravos-da-índia 4
- para 6 espetinhos
- Luganega 200 g
- Lombo de porco 200 g
- Pancetta 200 g
- Pimentões vermelhos 80 g
- Pimentões 80 g - amarelo
- Pimentão verde 80 g
- Abobrinhas 80 g
- Tomates-cereja 90 g
Preparo

Para preparar os espetinhos rústicos com arroz de açafrão, a primeira coisa a fazer é preparar o arroz, então em uma panela despeje a água e leve para ferver, você usará logo após tostar o arroz; na cebola fixe a folha de louro com os cravos da Índia 1 e deixe ganhar sabor por alguns instantes em azeite de oliva extra virgem 2, em seguida, adicione o arroz e deixe tostar por alguns minutos, mexendo continuamente 3.

Coloque em um recipiente um pouco de água quente (se preferir, pode ser um caldo de legumes) e adicione o açafrão 4, dissolva bem 5 e depois coloque na panela com o arroz 6

adicione também o restante da água fervente (alternativamente, para tornar o arroz ainda mais saboroso, você pode usar caldo de legumes) 7 e continue cozinhando em fogo baixo, tampando com uma tampa 8 até que o arroz tenha absorvido completamente a água 9.

Enquanto isso, prepare os espetinhos começando com o lombo de porco, retire o excesso de gordura 10, depois fatie em pedaços de cerca de 2 cm 11 e, depois de obter os losangos, corte-os em cubos de cerca de 3-4 cm 12.

Depois de lavar os pimentões, seque-os e remova as sementes internas e a parte central 13 e corte-os em quadrados que sejam quase do tamanho dos cubinhos de lombo de porco 14; lave os tomatinhos e desprenda-os do ramo 15.

Em seguida, retire as extremidades das abobrinhas 16 e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 17; corte também a linguiça em pedaços do tamanho do lombo de porco 18.

Quando todos os ingredientes estiverem prontos, você pode montar o espeto, inserindo as peças em um espeto de madeira, começando pelo tomatinho 19, depois o pedaço de linguiça 20, a rodela de abobrinha e o pedaço de lombo 21.

Continue com o pimentão amarelo 22, o pedaço de bacon 23 e continue com linguiça, pimentão vermelho, bacon, lombo e pimentão verde 24,

continue assim até obter todos os 6 espetinhos 25. Aqueça uma grelha e coloque os espetinhos 26 deixando cozinhar por 2-3 minutos de cada lado 27.

Finalmente, se quiser, você pode servir o arroz no fundo do prato de servir ou, de forma mais original, pode colocá-lo em um pequeno recipiente 28 preenchendo até a borda e nivelando com a ajuda de uma colher, deixe esfriar por alguns minutos, 29 em seguida, desenforme colocando a forma no prato de servir e sirva imediatamente os espetinhos rústicos com arroz de açafrão 30.