Espetinhos de tofu marinado e vegetais

- Energía Kcal 90
- Carboidratos g 3.4
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 5.2
- Gorduras g 6.2
- das quais gorduras saturadas g 1.33
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 522
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
- Notas o tempo de cozimento se refere a apenas um espetinho
APRESENTAÇÃO
Leves, saborosos e vegetarianos... os espetinhos de tofu marinado e vegetais são perfeitos para compartilhar com amigos durante as quentes noites de verão! Se o sabor deste queijo vegetal em particular nunca te encantou, você terá a chance de mudar de ideia: a rápida marinada à base de molho de soja, limão, mel e tabasco confere um gosto vibrante com notas agridoces tentadoras que conquistarão especialmente os amantes da cozinha asiática. Até mesmo quem presta mais atenção à linha apreciará esta deliciosa alternativa ao tofu frito e aos nuggets veganos, ou poderá degustá-lo na versão mil-folhas. Fáceis e rápidos de preparar, os espetinhos de tofu marinado são ainda acompanhados por um fresco molho de iogurte para um aperitivo completo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- tofu 300 g
- Pimentões vermelhos 90 g
- Pimentão amarelo 90 g
- Pepinos 70 g
- Para a marinada
- Molho de soja 50 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Suco de limão ½
- Mel 1 colher
- Tabasco® quanto baste
- Para o molho de iogurte
- Iogurte grego 150 g
- Suco de limão ½
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os espetinhos de tofu marinado e vegetais, primeiro corte o tofu em cubos de cerca de 2 cm 1. Transfira os cubos para uma assadeira e adicione os ingredientes da marinada: o molho de soja 2, o óleo 3,

o suco de meio limão 4, o tabasco 5 e o mel 6.

Misture tudo e cubra a assadeira com filme plástico. Deixe marinar enquanto você se dedica ao restante da preparação 7. Para fazer o molho, coloque o iogurte grego em uma tigela pequena e adicione o suco de meio limão 8 e a cebolinha 9.

Adicione sal e pimenta 10 e misture com uma colher de chá 11 até obter um molho homogêneo 12.

Neste ponto, limpe os pimentões vermelhos e amarelos e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm de largura 13. Para o pepino, use um descascador de legumes para obter fatias finas 14. Agora pegue espetos de cerca de 25 cm e monte os espetinhos, alternando os cubos de tofu com os pedaços de pimentão e as fatias de pepino, que você deve dobrar sobre si mesmas 15. Reserve o líquido da marinada.

Aqueça bem uma grelha e coloque os espetinhos sobre ela, regando-os com o líquido da marinada 16. Cozinhe os espetinhos por um total de 6 minutos, virando-os de todos os lados 17. Uma vez cozidos, sirva imediatamente seus espetinhos de tofu marinado e vegetais acompanhados com o molho de iogurte 18!