Espetinhos de tofu marinado e vegetais

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APRESENTAÇÃO

Leves, saborosos e vegetarianos... os espetinhos de tofu marinado e vegetais são perfeitos para compartilhar com amigos durante as quentes noites de verão! Se o sabor deste queijo vegetal em particular nunca te encantou, você terá a chance de mudar de ideia: a rápida marinada à base de molho de soja, limão, mel e tabasco confere um gosto vibrante com notas agridoces tentadoras que conquistarão especialmente os amantes da cozinha asiática. Até mesmo quem presta mais atenção à linha apreciará esta deliciosa alternativa ao tofu frito e aos nuggets veganos, ou poderá degustá-lo na versão mil-folhas. Fáceis e rápidos de preparar, os espetinhos de tofu marinado são ainda acompanhados por um fresco molho de iogurte para um aperitivo completo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 espetinhos
tofu 300 g
Pimentões vermelhos 90 g
Pimentão amarelo 90 g
Pepinos 70 g
Para a marinada
Molho de soja 50 g
Azeite virgem extra 20 g
Suco de limão ½
Mel 1 colher
Tabasco® quanto baste
Para o molho de iogurte
Iogurte grego 150 g
Suco de limão ½
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os espetinhos de tofu marinado e vegetais, primeiro corte o tofu em cubos de cerca de 2 cm 1. Transfira os cubos para uma assadeira e adicione os ingredientes da marinada: o molho de soja 2, o óleo 3,

o suco de meio limão 4, o tabasco 5 e o mel 6.

Misture tudo e cubra a assadeira com filme plástico. Deixe marinar enquanto você se dedica ao restante da preparação 7. Para fazer o molho, coloque o iogurte grego em uma tigela pequena e adicione o suco de meio limão 8 e a cebolinha 9.

Adicione sal e pimenta 10 e misture com uma colher de chá 11 até obter um molho homogêneo 12.

Neste ponto, limpe os pimentões vermelhos e amarelos e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm de largura 13. Para o pepino, use um descascador de legumes para obter fatias finas 14. Agora pegue espetos de cerca de 25 cm e monte os espetinhos, alternando os cubos de tofu com os pedaços de pimentão e as fatias de pepino, que você deve dobrar sobre si mesmas 15. Reserve o líquido da marinada.

Aqueça bem uma grelha e coloque os espetinhos sobre ela, regando-os com o líquido da marinada 16. Cozinhe os espetinhos por um total de 6 minutos, virando-os de todos os lados 17. Uma vez cozidos, sirva imediatamente seus espetinhos de tofu marinado e vegetais acompanhados com o molho de iogurte 18!

Conservação

Recomenda-se comer imediatamente os espetinhos de tofu marinado e vegetais.

Conselho

Você pode variar os vegetais de acordo com seu gosto, usando por exemplo abobrinhas, cogumelos champignon ou, por que não, cubos de abacaxi!

Se desejar, você pode substituir o tofu pelo tofu de lentilha de lentilhas vermelhas, uma saborosa variação caseira à base de leguminosas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.