Espresso Martini

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APRESENTAÇÃO

Elegante, aromático e incrivelmente fácil de preparar, o Espresso Martini é o coquetel ideal para quem ama o sabor intenso do café. Nascido nos anos 80 e hoje em grande tendência, esta bebida combina vodka, licor de café (Kahlúa) e espresso recém-preparado, proporcionando um perfeito equilíbrio entre doçura e caráter.

Perfeito como coquetel pós-jantar, para uma noite com os amigos ou para dar um toque sofisticado aos seus momentos especiais, o Espresso Martini conquista todos os amantes de drinks modernos. Descubra como prepará-lo da melhor forma, com dicas, variações e truques para uma espuma perfeita digna de verdadeiros bartenders!

Aqui estão outras receitas de coquetéis para uma noite entre amigos:

INGREDIENTES
Para 2 coquetéis
Vodka 100 ml
Kahlúa 60 ml
Melaço de cana 20 ml
Café 2 xícaras de café - expresso
Grãos de café 4

Preparo

Para preparar o Espresso Martini, coloque o gelo na coqueteleira 1, depois adicione a vodka 2 e o kahlúa 3.

Adicione também o xarope de açúcar 4 e o café espresso 5. Feche a coqueteleira com a tampa e agite bem 6.

Resfrie com gelo 2 taças de coquetel 7 e depois elimine-o. Usando uma peneira, divida a bebida nas taças 8, decore com os grãos de café 9 e sirva imediatamente seu Espresso Martini!

Conservação

O Espresso Martini deve ser consumido imediatamente, não pode ser preparado com antecedência.

Conselho

Para obter uma espuma perfeita:

  • Use espresso quente e recém-extraído.

  • Resfrie bem a coqueteleira.

  • Agite com força por 12-15 segundos.

  • Prefira gelo em cubos grandes.

  • Adicione um pouco de xarope de açúcar para estabilizar a espuma.

  • Coe com peneira dupla para obter uma superfície lisa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.