White Russian

- Energía Kcal 208
- Carboidratos g 9
- dos quais açúcares g 9
- Proteína g 0.6
- Gorduras g 4
- das quais gorduras saturadas g 2.34
- Colesterol mg 13
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Corria o ano de 1949 quando pela primeira vez foi servido o Black Russian, um dos coquetéis mais famosos à base de vodka e licor de café. Seu sabor seco é indicado para após uma refeição, e alguns afirmam que, devido ao alto teor alcoólico, é uma bebida mais adequada ao paladar masculino. E já que na cozinha nada se perde, mas tudo se transforma, podemos garantir isso pois com as sobras da fruta fomos capazes de criar um bolo, o Black Russian encontrou rapidamente uma evolução rápida e saborosa. A adição de creme de leite levemente batido no shaker transformou o famoso drink Black na versão White Russian. No paladar, o sabor é muito mais suave, e convenhamos, creme de leite e café são sempre uma garantia na confeitaria, desde o creme de café até o panna cotta. Portanto, se você nunca experimentou ou se já está apaixonado, descobrirá como é simples preparar um bom White Russian diretamente na sua casa! Vamos começar?
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos
- Vodka 200 ml
- Licor de Café 80 ml
- Creme de leite fresco líquido 80 g
- Gelo quanto baste
Preparo

Para preparar o White Russian, comece colocando 2-3 cubos de gelo, ou até preencher ¾, em um copo baixo tipo tumbler 1. Adicione 5 cl de vodka pura 2 e 2 cl de licor de café 3.

Misture com uma colherinha 4 e reserve por um momento. Despeje o creme de leite frio no shaker 5, feche com a tampa menor 6.

e agite por alguns segundos para obter uma mistura mais espumosa 7. Bata a tampa para soltá-la da maior e posicione o coador no shaker. Filtre o creme de leite, despejando-o no copo 8 e está pronto o seu White Russian: beba imediatamente 9!