Mojito
- Muito fácil
- 5 min
O Margarita é um dos cocktails after dinner internacionais mais amados. A história deste cocktail se mistura com a lenda: não existe uma data de nascimento oficial, embora provavelmente se situe entre os anos Trinta e Quarenta do século vinte. Não se sabe ao certo nem mesmo o lugar, disputado entre Tijuana, no México ou San Diego na Califórnia, a cidade americana mais próxima da fronteira. O que é certo, porém, é o sabor inebriante de um cocktail que faz sonhar e encapsula em cada gole a essência quente e exótica do verão, assim como o famoso Mojito. O ingrediente fundamental do Margarita é a Tequila, uma aguardente mexicana obtida da destilação do suco do fruto do agave, de sabor inconfundível. A tequila é consumida pura, ou então comendo imediatamente antes uma pitada de sal e chupando uma fatia de limão: foi certamente esse uso que inspirou ao habilidoso e desconhecido inventor um cocktail no qual a tequila, misturada com arte com o suco de limão, é sorvida de um copo em forma de sombrero contornado por uma sedutora crosta de sal: o famosíssimo cocktail Margarita!
Descubra como preparar outros cocktails batidos como:
ou então veja como preparar um cocktail "build up" como:
Para preparar o Margarita, comece com a "crusta" de limão e sal: pegue o copo (taça sombrero) e passe meio limão ao longo de toda a borda externa 1. Depois coloque o copo de cabeça para baixo em um pratinho com sal fino 2 de modo que o sal grude na borda 3.
Coloque o gelo na parte alta do shaker 4. Na parte superior do shaker, a menos volumosa, coloque o suco de limão 5 e depois o Triple Sec 6.
Por fim, adicione a tequila 7. Coloque o strainer no tin com gelo 8 e retire o excesso de água 9.
Agora despeje dentro os componentes líquidos 10 e feche bem 11. Agite firmemente por 2-3 vezes 12.
Despeje, sempre com a ajuda do strainer, o cocktail no copo 13. Decore com uma fatia de limão presa na borda do copo 14 e está pronto para apreciar um ótimo cocktail Margarita 15!