Farfalle integrais com abobrinha ao limão e tomilho

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APRESENTAÇÃO

As farfalle integrais com abobrinhas cruas ao limão e tomilho são um primeiríssimo prato de verão fresco, preparado a cru sem sujar nem mesmo uma panela. O que mais pedir, quando o calor se faz sentir? Diversos são os ingredientes protagonistas desta receita, mas a estrela principal é certamente o limão, que com sua deliciosa acidez cítrica oferece ao prato um toque todo especial. A picância especiada da pimenta rosa dá cor e aroma ao prato, enquanto tomilho e pinolis fazem o contraponto mediterrâneo, e as abobrinhas, tornadas cremosas pelo pecorino e pelo corte a cru completam a obra, transformando sua pausa para o almoço em uma irresistível explosão de sabor e frescor. Desfrute suas farfalle integrais com abobrinhas cruas ao tomilho e limão quentes, mornas ou frias: temos certeza de que irão surpreendê-lo a cada temperatura!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Borboletas inteiras 320 g
Abobrinhas 200 g - (pequenas e tenras)
Casca de limão 1 - (não tratada)
Pimenta rosa quanto baste
Queijo pecorino 80 g - (para ralar)
Pinhões 25 g
Tomilho quanto baste
Para o molho de limão
Suco de limão 40 g
Azeite virgem extra 20 g
Tomilho quanto baste
Mostarda quanto baste
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar as farfalle integrais com abobrinhas ao limão e tomilho comece preparando uma citronette. Esprema o limão 1 para obter cerca de 40 g de suco, e coloque-o em um pote de conserva com tampa de rosca 2. Adicione também o azeite 3

O sal 4, a mostarda 5 e as folhinhas de tomilho 6. Neste ponto, feche o pote com sua tampa, certificando-se de rosqueá-la muito bem.

Segure o pote na mão e agite-o por cerca de dez segundos 7, para misturar os ingredientes e emulsioná-los. Sua citronette está pronta. Agora, coloque uma panela com bastante água salgada no fogo, e quando ferver adicione a massa 8. Enquanto a massa cozinha, em uma tigela grande, rale as abobrinhas com um ralador de malhas largas 9

Adicione a citronette contida no pote 10 e misture bem, para temperar as abobrinhas e mariná-las 11. Rale também o pecorino dentro da tigela 12

E misture novamente, para ligar os ingredientes 13. Continue adicionando os pinolis crus 14 (mas se preferir uma nota crocante, pode tostá-los brevemente em uma frigideira) e as raspas de limão 15, sempre misturando o tempero após a adição de um novo ingrediente.

Escorra a massa al dente 16, e junte-a na tigela contendo o tempero 17. Misture por pelo menos um minuto 18, até que a massa, ao se ligar aos outros ingredientes, se torne cremosa.

Emprate suas farfalle com abobrinhas ao limão e tomilho nos pratos, adicione, se desejar, um pouco mais de raspas de limão 19 e algumas folhinhas de tomilho e complete com uma generosa pitada de pimenta rosa 20. Seu fresquíssimo primeiro prato está pronto para ser servido 21!

Conservação

As farfalle integrais com abobrinhas ao limão e tomilho podem ser degustadas tanto quentes quanto frias, mas recomenda-se conservá-las na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 1-2 dias. Congelar não é recomendado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.