Pasta abobrinha e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

O Pasta e abobrinha é um dos pratos principais mais amados e mais preparados pelos italianos! Hoje queremos mostrar a vocês uma variação saborosa: o macarrão com abobrinha e tomatinhos, uma receita fácil e rápida, perfeita para preparar em um almoço em família. Os passos são poucos e simples, seu macarrão estará pronto em um piscar de olhos! Apenas o tempo de ferver a água e cozinhar as farfalle... em poucos minutos você trará à mesa um prato colorido e realmente delicioso. A receita de macarrão com abobrinha e tomatinhos é perfeita também para o verão, a melhor estação para degustar esses dois ingredientes, a época em que as hortas estão carregadas!

Aqui estão outros pratos principais com abobrinha que você não pode perder:

INGREDIENTES
Borboletas 320 g
Abobrinhas 300 g
Tomates datterini 240 g
Queijo pecorino 30 g - ralado
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão com abobrinha e tomatinhos, primeiro lave bem os vegetais. Corte as pontas da abobrinha 1 e, em seguida, fatie 2 e corte em cubos de cerca de 1 cm 3.

Lave também os tomatinhos e corte-os ao meio 4. Em uma frigideira grande, coloque uma quantidade generosa de azeite 5. Se preferir, você pode adicionar um dente de alho ou cebola em fatias. Em seguida, adicione as abobrinhas 6 e refogue por 5-7 minutos.

Adicione os tomatinhos 7, misture 8 e continue cozinhando por mais 5-6 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente, salgada a gosto 9.

Quando os tomatinhos estiverem macios, adicione sal 10, pimenta e perfume com manjericão rasgado à mão 11. Em seguida, adicione as farfalle, escorridas al dente 12.

Adicione uma concha de água do cozimento 13, o Pecorino ralado 14 e misture tudo 15.

Emprate 16 e decore com uma pitada de pimenta-do-reino e folhas de manjericão 17. Seu macarrão com abobrinha e tomatinhos está pronto para servir 18!

Conservação

O macarrão com abobrinha e tomatinhos pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias no máximo.

Conselho

Em vez de Pecorino, você pode usar Grana Padano DOP ralado.

Se preferir, você pode adicionar também uma pimenta ao refogado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.