Fasolari gratinados

- Energía Kcal 203
- Carboidratos g 17.7
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 12.6
- Gorduras g 9.1
- das quais gorduras saturadas g 3.06
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 271
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os fasolari são deliciosos moluscos bivalves que se encontram no Alto Adriático, tenros e carnudos, que se prestam a inúmeras e saborosas receitas como a que propomos aqui: os fasolari gratinados. As carnes tenras dos fasolari são envoltas em uma camada crocante que no forno cria um efeito crocante realmente instigante. A parte mais complexa da receita é a abertura dos fasolari crus, mas não desanime: com o nosso tutorial e um pouco de prática você aprenderá rapidamente. Os fasolari gratinados são ideais como entrada para um almoço ou jantar especial.
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Berbigões 12
- Pão caseiro 100 g
- Salsa 1 punhado - para picar
- Pimenta preta quanto baste
- Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparação

Para preparar os fasolari gratinados, abra os fasolari crus 1, recolha a água deles durante a abertura 2, solte-os das conchas, que você reservará, e bata os moluscos com um martelo de carne 3.

Em uma tábua de corte, com uma faca, pique grosseiramente os fasolari e mantenha-os em uma tigela (4-5). Coe a água recolhida 6 e reserve tudo.

Agora dedique-se ao recheio: retire a crosta do pão e corte o miolo em pedaços 7. Coloque o miolo em um processador de alimentos e triture, depois misture com a salsinha picada 9

o Grana Padano DOP 10, o alho esmagado 11 e a pimenta: misture bem com uma colher, misturando tudo com duas colheres de sopa de azeite. Finalmente adicione aos poucos o líquido dos fasolari 12,

até obter um composto cremoso 13. Com papel alumínio, crie tiras que você dobrará em círculos e posicionará sob cada concha dos fasolari 14, para servir de suporte para ficarem em pé. Coloque as conchas em uma assadeira forrada com uma folha de papel manteiga 15.

Agora adicione uma colher de sopa de fasolari picados em cada concha 16 e cubra cada uma com uma colher de sopa da mistura de pão 17. Asse a 200 ° por 25 minutos, depois, passado este tempo, aumente a temperatura ao máximo e ligue o grill por 5 minutos até formar uma crosta dourada na superfície 18. Os fasolari gratinados estarão prontos para serem servidos à mesa!