Fasolari gratinados

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APRESENTAÇÃO

Os fasolari são deliciosos moluscos bivalves que se encontram no Alto Adriático, tenros e carnudos, que se prestam a inúmeras e saborosas receitas como a que propomos aqui: os fasolari gratinados. As carnes tenras dos fasolari são envoltas em uma camada crocante que no forno cria um efeito crocante realmente instigante. A parte mais complexa da receita é a abertura dos fasolari crus, mas não desanime: com o nosso tutorial e um pouco de prática você aprenderá rapidamente. Os fasolari gratinados são ideais como entrada para um almoço ou jantar especial.

INGREDIENTES
Ingredientes
Berbigões 12
Pão caseiro 100 g
Salsa 1 punhado - para picar
Pimenta preta quanto baste
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 2 colheres

Preparação

Para preparar os fasolari gratinados, abra os fasolari crus 1, recolha a água deles durante a abertura 2, solte-os das conchas, que você reservará, e bata os moluscos com um martelo de carne 3.

Em uma tábua de corte, com uma faca, pique grosseiramente os fasolari e mantenha-os em uma tigela (4-5). Coe a água recolhida 6 e reserve tudo.

Agora dedique-se ao recheio: retire a crosta do pão e corte o miolo em pedaços 7. Coloque o miolo em um processador de alimentos e triture, depois misture com a salsinha picada 9

o Grana Padano DOP 10, o alho esmagado 11 e a pimenta: misture bem com uma colher, misturando tudo com duas colheres de sopa de azeite. Finalmente adicione aos poucos o líquido dos fasolari 12,

até obter um composto cremoso 13. Com papel alumínio, crie tiras que você dobrará em círculos e posicionará sob cada concha dos fasolari 14, para servir de suporte para ficarem em pé. Coloque as conchas em uma assadeira forrada com uma folha de papel manteiga 15.

Agora adicione uma colher de sopa de fasolari picados em cada concha 16 e cubra cada uma com uma colher de sopa da mistura de pão 17. Asse a 200 ° por 25 minutos, depois, passado este tempo, aumente a temperatura ao máximo e ligue o grill por 5 minutos até formar uma crosta dourada na superfície 18. Os fasolari gratinados estarão prontos para serem servidos à mesa!

Conservação

Conserve os fasolari gratinados na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Evite usar sal porque a água dos fasolari já é saborosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.