Fette biscottate

- Vegetariano
- Energía Kcal 218
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 10.2
- das quais gorduras saturadas g 5.56
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 84
- Sódio mg 229
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 15 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas mais 80 minutos de fermentação
APRESENTAÇÃO
Você prefere brioche, croissant ou torradas com geleia? Já se perguntou qual é o sabor das torradas feitas em casa? Absolutamente vale a pena experimentar: saborosas e crocantes, desfrute delas com suas geleias caseiras (desde as mais clássicas até a incomum de abacaxi) e você não conseguirá mais viver sem elas.
Esta receita envolve a preparação de um pão brioche em uma forma de bolo inglês; uma vez assado, o pão brioche será cortado em fatias típicas para tostar no forno, obtendo assim a dupla cocção, daí o nome torradas, ou seja, assadas duas vezes.
Outras variações desta receita incluem o uso de óleo em substituição à manteiga e mel para adoçar no lugar do açúcar.
Embora a execução demore um pouco, você terá a vantagem de poder conservar suas torradas em um recipiente de lata por mais de uma semana, preservando assim sua característica crocância.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 fette biscottate
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha Manitoba 350 g
- Manteiga 150 g - em temperatura ambiente
- Leite inteiro 125 ml
- Ovos 2
- Gemas 1
- Fermento biológico seco 4 g
- Água 50 ml
- Açúcar 20 g
- Sal fino 8 g
- para pincelar
- Ovos 1
Preparo

Para preparar as torradas, pegue a tigela de uma batedeira com o batedor folha, peneire as farinhas 1, dissolva o fermento na água morna (alternativamente, você pode usar 15 g de fermento biológico fresco) 2 e adicione às farinhas 3; se você não tiver uma batedeira, pode amassar à mão, ajudando-se inicialmente com um garfo para misturar as farinhas com os líquidos).

Adicione também os ovos batidos 4, o açúcar 5 e o leite morno 6. Amasse bem por cerca de 15 minutos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, pare e vire a massa várias vezes.

Neste ponto, substitua o batedor folha pelo gancho 7 e adicione o sal e a manteiga amolecida, um cubo de cada vez 8, esperando que o primeiro seja absorvido antes de adicionar o próximo. Quando a massa estiver lisa e elástica (demorará cerca de 20 minutos) 9

forme uma bola 10, coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos no forno desligado (a temperatura deve ser de aproximadamente 25°-26°C). Após este tempo, forre uma forma de bolo inglês de 28 x 11 (h 7 cm) com papel manteiga 11, unte levemente a forma e corte um retângulo de 28 x 11 cm, que cobrirá o fundo da forma, e uma tira de 7 cm de altura e 78 cm de comprimento para as laterais, faça o papel manteiga aderir bem à forma para evitar a formação de dobras. Pegue a massa novamente, achate-a com as mãos e enrole-a em si mesma. Coloque na forma 12 e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa

até que a massa atinja a borda da forma 13 (vai demorar cerca de 50 minutos). Por fim, pincele a massa com o ovo batido 14 e asse em forno já aquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e deixe esfriar em uma grade 15.

Depois de frio, corte em fatias 16 de cerca de 1/2 cm (ou 1 cm, dependendo do gosto), coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga 17 e asse em forno estático já aquecido a 150°C por cerca de 1h, ou em forno ventilado a 130°C por 45 minutos ou até que estejam secas e tenham atingido uma cor marrom 18. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade. Suas torradas estão prontas para serem saboreadas com as geleias de sua preferência!