Fettuccine com pimentões
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As fettuccine com pimentões são um prato principal cremoso e delicioso, perfeito para um almoço informal ou um jantar especial entre amigos. Os pimentões, vermelhos e amarelos, conferem uma nota agridoce e colorida ao prato, tornando-o ainda mais atraente. A massa fresca com ovos, utilizada nesta preparação, retém magnificamente o molho, mas saiba que se você não gosta particularmente deste formato, pode substituí-lo por massa curta e estriada ou por espaguete, a escolha é sua! Essas fettuccine são ideais para a estação de verão, quando esses vegetais estão em seu esplendor e adicionam um sabor delicioso ao prato. Com poucos e genuínos ingredientes, você levará à mesa uma receita boa, apetitosa, mas principalmente fácil de fazer!
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- INGREDIENTES
- Fettuccine de ovo 400 g
- Pimentões vermelhos 350 g
- Pimentão amarelo 350 g
- Cebolas 100 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar as fettuccine com pimentões, primeiro pique a cebola 1, depois limpe os pimentões: remova a tampa 2, retire o talo com o caule, as sementes e as nervuras brancas 3.
Corte os pimentões em tiras 4 e pique a salsa 5. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite 6.
Adicione a cebola e refogue até amolecer 7. Quando estiver bem amolecida, junte os pimentões e cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos 8. Tempere com sal, adicione o creme de leite 9 e finalize o cozimento do molho em fogo baixo.
Coloque no fogo uma panela com bastante água salgada 10 onde você cozinhará as fettuccine al dente 11. Assim que as fettuccine estiverem quase cozidas, escorra e misture diretamente na panela com o molho de legumes 12.
Complete com salsa fresca 13 e uma pitada de pimenta 14. Sirva imediatamente suas fettuccine com pimentões 15!