Fettuccine alla papalina

/5

APRESENTAÇÃO

Fettuccine alla papalina é um prato substancioso e saboroso, uma variação da clássica carbonara que não pode faltar no seu menu.
Diz-se que as fettuccine alla Papalina surgiram quando o cardeal Eugenio Pacelli, que logo se tornaria o Papa Pio XII, pediu ao restaurante que fornecia as refeições ao Vaticano um prato especial, mas que respeitasse a tradição culinária romana.
O cozinheiro do restaurante então substituiu na carbonara o bacon pelo mais rico e delicado presunto cru, adicionando um refogado de cebola para melhor amalgamar os sabores e usando o queijo parmesão em vez do mais forte e saboroso pecorino.

Se você é amante de fettuccine, não perca nossa receita com pimentões e as típicas fettuccine Alfredo!

INGREDIENTES
Fettuccine de ovo 250 g
Manteiga 50 g
Cebolas 50 g
Presunto cru 100 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Ovos 3 - médias
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Água 1 concha - em temperatura ambiente

Preparo

Para preparar as fettuccine alla papalina, primeiro corte em fatias 1 e depois em tiras o presunto cru 2. Coloque uma panela antiaderente no fogo e derreta a manteiga em pedaços 3.

Deixe a cebola picada finamente murchar por 8 minutos na manteiga 4, acrescentando uma concha de água em temperatura ambiente 5. Junte o presunto cru previamente cortado em tiras 6 e

mexa com uma espátula de cozinha 7, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiver pronto, desligue e reserve. Coloque uma panela com água salgada para ferver, depois cozinhe as fettuccine al dente por 3 minutos 8; enquanto isso, quebre os ovos em um recipiente e adicione o creme de leite, e mexa energicamente com um batedor 9.

Adicione o queijo ralado 10, misture novamente 11 e, por fim, ajuste o sal 12.

Após o tempo necessário, escorra as fettuccine e despeje-as diretamente na panela com o molho 13, salteando por alguns instantes para dar sabor; desligue o fogo e adicione a mistura à base de ovos 14, distribuindo-a de maneira homogênea sobre a massa 15.

Misture rapidamente para amalgamar bem todos os ingredientes 16, então regule a pimenta 17: suas fettuccine alla papalina estão prontas para serem servidas bem quentes 18.

Conservação

Recomenda-se consumir as fettuccine no momento, bem quentes. Não é recomendável a congelação.

Conselho

Se você quiser preparar as fettuccine caseiras (para 4-5 pessoas), misture 300 g de farinha com 3 ovos, um fio de azeite e uma pitada de sal: deve-se obter uma massa homogênea e ligeiramente porosa, que deve descansar por meia hora. Após o tempo necessário, você pode abrir uma folha não muito fina que será enrolada e cortada em tiras de cerca de 1 cm de largura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.