Fettuccine alla papalina

- Energía Kcal 626
- Carboidratos g 52
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 26.6
- Gorduras g 34.7
- das quais gorduras saturadas g 18.05
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 307
- Sódio mg 1009
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Fettuccine alla papalina é um prato substancioso e saboroso, uma variação da clássica carbonara que não pode faltar no seu menu.
Diz-se que as fettuccine alla Papalina surgiram quando o cardeal Eugenio Pacelli, que logo se tornaria o Papa Pio XII, pediu ao restaurante que fornecia as refeições ao Vaticano um prato especial, mas que respeitasse a tradição culinária romana.
O cozinheiro do restaurante então substituiu na carbonara o bacon pelo mais rico e delicado presunto cru, adicionando um refogado de cebola para melhor amalgamar os sabores e usando o queijo parmesão em vez do mais forte e saboroso pecorino.
Se você é amante de fettuccine, não perca nossa receita com pimentões e as típicas fettuccine Alfredo!
- INGREDIENTES
- Fettuccine de ovo 250 g
- Manteiga 50 g
- Cebolas 50 g
- Presunto cru 100 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Ovos 3 - médias
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Água 1 concha - em temperatura ambiente
Preparo

Para preparar as fettuccine alla papalina, primeiro corte em fatias 1 e depois em tiras o presunto cru 2. Coloque uma panela antiaderente no fogo e derreta a manteiga em pedaços 3.

Deixe a cebola picada finamente murchar por 8 minutos na manteiga 4, acrescentando uma concha de água em temperatura ambiente 5. Junte o presunto cru previamente cortado em tiras 6 e

mexa com uma espátula de cozinha 7, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiver pronto, desligue e reserve. Coloque uma panela com água salgada para ferver, depois cozinhe as fettuccine al dente por 3 minutos 8; enquanto isso, quebre os ovos em um recipiente e adicione o creme de leite, e mexa energicamente com um batedor 9.

Adicione o queijo ralado 10, misture novamente 11 e, por fim, ajuste o sal 12.

Após o tempo necessário, escorra as fettuccine e despeje-as diretamente na panela com o molho 13, salteando por alguns instantes para dar sabor; desligue o fogo e adicione a mistura à base de ovos 14, distribuindo-a de maneira homogênea sobre a massa 15.

Misture rapidamente para amalgamar bem todos os ingredientes 16, então regule a pimenta 17: suas fettuccine alla papalina estão prontas para serem servidas bem quentes 18.