Saltimbocca alla Romana
- Fácil
- 25 min
- Kcal 299
 
				Fettuccine alla papalina é um prato substancioso e saboroso, uma variação da clássica carbonara que não pode faltar no seu menu.
Diz-se que as fettuccine alla Papalina surgiram quando o cardeal Eugenio Pacelli, que logo se tornaria o Papa Pio XII, pediu ao restaurante que fornecia as refeições ao Vaticano um prato especial, mas que respeitasse a tradição culinária romana. 
O cozinheiro do restaurante então substituiu na carbonara o bacon pelo mais rico e delicado presunto cru, adicionando um refogado de cebola para melhor amalgamar os sabores e usando o queijo parmesão em vez do mais forte e saboroso pecorino.
Se você é amante de fettuccine, não perca nossa receita com pimentões e as típicas fettuccine Alfredo!
 
										Para preparar as fettuccine alla papalina, primeiro corte em fatias 1 e depois em tiras o presunto cru 2. Coloque uma panela antiaderente no fogo e derreta a manteiga em pedaços 3.
 
										Deixe a cebola picada finamente murchar por 8 minutos na manteiga 4, acrescentando uma concha de água em temperatura ambiente 5. Junte o presunto cru previamente cortado em tiras 6 e
 
										mexa com uma espátula de cozinha 7, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiver pronto, desligue e reserve. Coloque uma panela com água salgada para ferver, depois cozinhe as fettuccine al dente por 3 minutos 8; enquanto isso, quebre os ovos em um recipiente e adicione o creme de leite, e mexa energicamente com um batedor 9.
 
										Adicione o queijo ralado 10, misture novamente 11 e, por fim, ajuste o sal 12.
 
										Após o tempo necessário, escorra as fettuccine e despeje-as diretamente na panela com o molho 13, salteando por alguns instantes para dar sabor; desligue o fogo e adicione a mistura à base de ovos 14, distribuindo-a de maneira homogênea sobre a massa 15.
 
										Misture rapidamente para amalgamar bem todos os ingredientes 16, então regule a pimenta 17: suas fettuccine alla papalina estão prontas para serem servidas bem quentes 18.