Filés de robalo gratinados

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APRESENTAÇÃO

Nem todos gostam de cozinhar peixe, mas com esta receita até os menos experientes conseguirão colocar na mesa um jantar saboroso e leve com pouquíssimo esforço. Os filés de robalo gratinados são muito fáceis de preparar e já incluem o acompanhamento! Assados no forno sobre uma cama de batatas cortadas bem fininhas, os filés de peixe são enriquecidos com uma cobertura crocante aromatizada com alho, limão e salsinha. Serão necessários apenas 20 minutos para tirar do forno um prato principal completo e genuíno, ideal para toda a família... nem os grandes nem os pequenos, de fato, reclamarão mais depois de provar estes apetitosos filés de robalo gratinados!

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INGREDIENTES

Filés de robalo 750 g - (4, com a pele)
Batatas 400 g
Para a cobertura
Farinha de rosca 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Salsa quanto baste - (para picar)
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os filés de robalo gratinados, primeiro coloque uma panela com água levemente salgada no fogo. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as com um mandoline 1: você deve obter fatias bem finas 2. Escalde as fatias de batata por 5 minutos 3, em seguida escorra e reserve.

Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque a salsinha picada em uma tigela, depois adicione o parmesão ralado 4, o sal 5 e a farinha de rosca 6.

Adicione também o dente de alho esmagado 7, a casca de limão ralada e o óleo 8. Misture bem o composto 9.

Agora, forre uma assadeira com papel manteiga e forme uma camada de batatas, sobrepondo-as levemente 10, depois coloque os filés de robalo com o lado da pele voltado para baixo 11. Por fim, cubra completamente o peixe com a cobertura, pressionando com as costas de uma colher para que adira 12.

Regue com óleo 13 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar; se necessário, você pode ligar o grill nos últimos 5 minutos 14. Uma vez retirados do forno, seus filés de robalo gratinados estão prontos para serem servidos 15!

Conservação

Recomenda-se consumir os filés de robalo gratinados assim que estiverem prontos. Se necessário, podem ser armazenados na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode adicionar amêndoas picadas à cobertura para um toque ainda mais crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.