Filés de robalo gratinados
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Nem todos gostam de cozinhar peixe, mas com esta receita até os menos experientes conseguirão colocar na mesa um jantar saboroso e leve com pouquíssimo esforço. Os filés de robalo gratinados são muito fáceis de preparar e já incluem o acompanhamento! Assados no forno sobre uma cama de batatas cortadas bem fininhas, os filés de peixe são enriquecidos com uma cobertura crocante aromatizada com alho, limão e salsinha. Serão necessários apenas 20 minutos para tirar do forno um prato principal completo e genuíno, ideal para toda a família... nem os grandes nem os pequenos, de fato, reclamarão mais depois de provar estes apetitosos filés de robalo gratinados!
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INGREDIENTES
- Filés de robalo 750 g - (4, com a pele)
- Batatas 400 g
- Para a cobertura
- Farinha de rosca 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste - (para picar)
- Casca de limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os filés de robalo gratinados, primeiro coloque uma panela com água levemente salgada no fogo. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as com um mandoline 1: você deve obter fatias bem finas 2. Escalde as fatias de batata por 5 minutos 3, em seguida escorra e reserve.
Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque a salsinha picada em uma tigela, depois adicione o parmesão ralado 4, o sal 5 e a farinha de rosca 6.
Adicione também o dente de alho esmagado 7, a casca de limão ralada e o óleo 8. Misture bem o composto 9.
Agora, forre uma assadeira com papel manteiga e forme uma camada de batatas, sobrepondo-as levemente 10, depois coloque os filés de robalo com o lado da pele voltado para baixo 11. Por fim, cubra completamente o peixe com a cobertura, pressionando com as costas de uma colher para que adira 12.
Regue com óleo 13 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar; se necessário, você pode ligar o grill nos últimos 5 minutos 14. Uma vez retirados do forno, seus filés de robalo gratinados estão prontos para serem servidos 15!