Filé ao molho de pimenta verde sem manteiga

- Energía Kcal 737.9
- Carboidratos g 6.8
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 40.2
- Gorduras g 61.1
- das quais gorduras saturadas g 18.2
- Fibra g 167
- Colesterol mg 1.3
- Sódio mg 349
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O filé ao molho de pimenta verde é um clássico prato principal perfeito para todas as ocasiões especiais. Vamos mostrar como preparar o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga, cozido em óleo de sementes e sempre caracterizado pela presença de um incrível cremoso molho saboroso à base de creme de leite, mostarda e conhaque, como na versão original. Cozinha-se em muito pouco tempo, deixando a carne bem dourada por fora, mas extremamente macia por dentro. Será um prazer saborear o filé de carne envolto neste cremoso molho, temperado com grãos de pimenta verde, essa variedade muito aromática e de notas herbáceas. Acompanhe o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga com as clássicas batatas assadas e o sucesso é garantido!
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- INGREDIENTES
- Filé de boi 700 g
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Mostarda 50 g
- Conhaque 40 g
- Pimenta verde em grãos 20 g - (em conserva)
- Óleo de amendoim quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga, corte o filé de carne em 4 pedaços 1 e amarre cada um com barbante de cozinha 2 para obter 4 medalhões 3.

Despeje o óleo de sementes em uma frigideira grande 4 e aqueça bem antes de colocar os filés 5. Doure-os por cerca de 2-3 minutos 6, virando-os de ambos os lados.

Quando estiverem bem selados, acrescente o conhaque 7. Agora você deve flambar os filés (tenha muito cuidado). Você pode usar um maçarico como fizemos 8 para que toda a parte alcoólica evapore 9. Você também pode inclinar a frigideira se tiver um fogão a gás. Você também pode pular esta etapa e esperar que a parte alcoólica evapore sem flambar.

Depois que a parte alcoólica tiver evaporado, você pode adicionar o creme de leite 10, juntar a pimenta verde que você lavou anteriormente em água corrente 11. Finalmente, você pode adicionar a mostarda 12.

Misture bem todos os ingredientes e ajuste o sal 13. Cozinhe por mais 2-3 minutos em fogo alto para engrossar o molho 14. Sirva os filés ao molho de pimenta verde sem manteiga, cobrindo com o molho e, se desejar, com batatas assadas como acompanhamento 15!