Filé ao molho de pimenta verde sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

O filé ao molho de pimenta verde é um clássico prato principal perfeito para todas as ocasiões especiais. Vamos mostrar como preparar o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga, cozido em óleo de sementes e sempre caracterizado pela presença de um incrível cremoso molho saboroso à base de creme de leite, mostarda e conhaque, como na versão original. Cozinha-se em muito pouco tempo, deixando a carne bem dourada por fora, mas extremamente macia por dentro. Será um prazer saborear o filé de carne envolto neste cremoso molho, temperado com grãos de pimenta verde, essa variedade muito aromática e de notas herbáceas. Acompanhe o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga com as clássicas batatas assadas e o sucesso é garantido!

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INGREDIENTES
Filé de boi 700 g
Creme de leite fresco líquido 400 g
Mostarda 50 g
Conhaque 40 g
Pimenta verde em grãos 20 g - (em conserva)
Óleo de amendoim quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga, corte o filé de carne em 4 pedaços 1 e amarre cada um com barbante de cozinha 2 para obter 4 medalhões 3.

Despeje o óleo de sementes em uma frigideira grande 4 e aqueça bem antes de colocar os filés 5. Doure-os por cerca de 2-3 minutos 6, virando-os de ambos os lados.

Quando estiverem bem selados, acrescente o conhaque 7. Agora você deve flambar os filés (tenha muito cuidado). Você pode usar um maçarico como fizemos 8 para que toda a parte alcoólica evapore 9. Você também pode inclinar a frigideira se tiver um fogão a gás. Você também pode pular esta etapa e esperar que a parte alcoólica evapore sem flambar.

Depois que a parte alcoólica tiver evaporado, você pode adicionar o creme de leite 10, juntar a pimenta verde que você lavou anteriormente em água corrente 11. Finalmente, você pode adicionar a mostarda 12.

Misture bem todos os ingredientes e ajuste o sal 13. Cozinhe por mais 2-3 minutos em fogo alto para engrossar o molho 14. Sirva os filés ao molho de pimenta verde sem manteiga, cobrindo com o molho e, se desejar, com batatas assadas como acompanhamento 15!

Conservação

Recomenda-se consumir o filé ao molho de pimenta verde sem manteiga assim que estiver pronto.

 

Dica

No lugar do conhaque, você pode usar cognac ou whisky.

Se preferir, você pode evitar a flambagem e esperar que o álcool evapore na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.