Filé de porco
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 785
Com a receita do filé de porco com molho de vinho, servir um prato principal com um toque gourmet se tornará uma brincadeira de criança! Em comparação com o tradicional filé de porco, aqui você encontrará o toque refinado de um molho cremoso, envolvente e aromático feito com um vinho tinto encorpado e perfumado. Para acompanhar, em vez das clássicas batatas assadas, escolhemos um acompanhamento incomum que combina perfeitamente com a carne de porco: fatias doces de maçã salteadas na frigideira. Descubra como é fácil preparar nosso delicioso filé de porco com molho de vinho tinto e não perca outras variações saborosas:
Para preparar o filé de porco com molho de vinho tinto, comece amarrando os filés com barbante de cozinha, dessa forma os filés manterão sua forma durante o cozimento 1. Comece a preparar o molho de vinho: coloque em uma panela a cebola picada 2 as ervas aromáticas, o alho e os grãos de pimenta 3.
Coloque o vinho tinto 4 e duas folhas de louro 5. Deixe ferver até reduzir, levará cerca de 10 minutos em fogo médio-alto 6.
Coe com uma peneira 7, na mesma panela coloque o vinho 8 e leve ao fogo o tempo necessário para reduzir o molho, cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga fria aos poucos 9.
Com um batedor, misture para derreter bem a manteiga 10. Reserve o molho de vinho e cuide das maçãs. Corte-as ao meio e retire o miolo 11, depois corte-as em fatias sem descascar 12.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga 13 e tempere com os ramos de tomilho e alecrim 14. Salgue 15 e apimente e deixe no fogo médio-alto por cerca de 15 minutos.
Evite misturar, mas vire com uma pinça 16. Após o tempo de cozimento das maçãs, retire-as e mantenha-as aquecidas 17. Na mesma frigideira, coloque os filés de porco que você amarrou anteriormente 18.
Doure em fogo médio-alto de todos os lados. Salgue e apimente a carne. Despeje o vinho branco 20. Deixe o vinho evaporar e continue o cozimento com caldo de legumes 21 por cerca de 10 minutos.
A carne do filé deve atingir uma temperatura interna de pelo menos 65°C 22, monitore com um termômetro para carnes. Finalizado o cozimento, sirva os filés com as maçãs e o molho mantido aquecido 23. Sirva imediatamente o filé de porco com o molho de vinho 24