Filé de salmão com pimenta verde, gengibre e limão

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APRESENTAÇÃO

Sabor e gosto em tempo recorde? Com a receita de hoje, isso é possível... filé de salmão ao molho de pimenta verde com gengibre e limão! Um segundo prato à base de peixe, que se inspira em uma das receitas mais clássicas da culinária italiana: o filetto al pepe verde! A pimenta verde é perfeita para grelhados e tem um sabor muito forte, mas para um resultado mais delicado ou uma versão sempre diferente, experimente usar a pimenta rosa ou a branca! O cozimento rápido dos filés de salmão em alta temperatura é ideal para esta preparação, para preservar toda a maciez do salmão norueguês. Prepare você também o filé de salmão ao molho de pimenta verde com gengibre e limão... não se esqueça de acompanhá-lo com o molho de creme azedo, junto com o limão, ele realçará o sabor do prato, liberando na boca um sabor ligeiramente picante!

INGREDIENTES
Salmão 800 g - norueguês
Gengibre fresco 20 g
Raspas de limão 1
Creme azedo 100 g
Conhaque 30 g
Pimenta verde em grãos quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o filé de salmão ao molho de pimenta verde com gengibre e limão, comece preparando o molho de acompanhamento. Primeiro, descasque o gengibre 1, depois despeje o creme azedo em uma panela 2, deixe aquecer por alguns instantes em fogo alto e flambe com o conhaque 3.

Adicione o gengibre ralado 4, uma pitada de sal 5, misture para combinar os ingredientes e desligue o fogo. Seu molho de creme azedo está agora pronto 6, reserve até o momento de servir.

Coloque a pimenta verde em um pilão e triture 7 até reduzir a pó 8 (alternativamente, você pode usar o fundo de um copo para triturá-la). Pegue o filé de salmão e, usando uma pinça, retire eventuais espinhas 9; para encontrá-las, basta acariciar o filé com os dedos. Caso seu filé tenha pele, remova-a também com uma faca bem afiada.

Nesse ponto, corte o filé em 4 pedaços 11 e polvilhe-os com a pimenta verde recém-moída 12. Cozinhe os pedaços de salmão em uma grelha bem quente 13 por cerca de 5-6 minutos, virando-os apenas uma vez na metade do cozimento.

Uma vez cozidos 13, coloque os filés de salmão em um prato 14 e salgue-os 15.

Então, aromatize com a casca de limão ralada na hora 16. Se preferir, pode dividir os filés ao meio 17 para obter uma apresentação mais equilibrada. Sirva seus filés de salmão ao molho de pimenta verde com gengibre e limão junto com o molho de creme azedo 18!

Conservação

É recomendável consumir os filés de salmão recém-preparados; alternativamente, eles podem ser conservados por no máximo um dia na geladeira.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Para um sabor mais seco e menos doce, experimente flambar seu molho de creme azedo com Gin no lugar do Conhaque!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.