Filés de atum com molho de alcaparras

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APRESENTAÇÃO

Está em busca de um menu de verão para seus jantares com amigos? Nós sugerimos uma ideia para uma entrada fresca e leve: filés de atum com molho de alcaparras. Uma mistura inteligente de sabores e aromas que, combinados, irão aguçar o apetite de seus convidados. Um filé de atum com carne tenra e saborosa encontra pequenos frutos de alcaparras frescas e rabanetes crocantes com uma nota picante típica, equilibrados com uma cascata de folhas verdes e arredondadas de agrião. O toque mágico final nada mais é do que um molho de alcaparras delicioso, um condimento alternativo e original que surpreenderá agradavelmente já na primeira mordida. Os filés de atum com molho de alcaparras são fáceis e rápidos de fazer, pois não requerem cozimento, mais um motivo para escolher esta receita!

INGREDIENTES

Ingredientes para os filés
Atum em conserva 240 g - escorrido
Alcaparras em conserva 40 g
Rabanetes 100 g
Feijão canelini pré-cozido 130 g -
Azeite virgem extra quanto baste -
Valeriana (songino) 100 g
para o molho de alcaparras
Alcaparras em conserva 25 g
Azeite virgem extra 20 g
Água 50 g

Preparo

Para preparar os filés de atum com molho de alcaparras, comece pela preparação do molho: escorra os frutos de alcaparras do vinagre de conservação, depois retire o pedúnculo 1 e coloque-os em um copo alto do mixer 2, adicione também o azeite de oliva 3

a água 4 e em seguida emulsione tudo com o mixer de imersão 5 até obter um molho homogêneo e liso que você pode reservar 6.

Agora cuide dos rabanetes: lave-os, retire as folhas 7, corte a base e fatie finamente com um fatiador 8. Lave e seque as folhas de agrião, depois transfira-as para uma tigela grande, adicione também os rabanetes em rodelas 9

Os feijões cannellini 10, regue a salada com um pouco do molho de alcaparras 11 e azeite extravirgem de oliva 12

Misture a salada para saborizar todos os ingredientes 13. Agora pegue os 40 g de frutos de alcaparras inteiros, corte-os ao meio no sentido do comprimento 14. Tudo está pronto para servir. Coloque a salada no prato de servir e adicione os frutos de alcaparras cortados ao meio 15;

coloque no centro o filé de atum escorrido do óleo de conservação 16, tempere o peixe com mais molho de alcaparras 17. Os filés de atum com molho de alcaparras estão prontos para serem degustados 18.

Conservação

É preferível consumir imediatamente os filés de atum com molho de alcaparras. A congelação não é recomendada.

Conselho

Como alternativa aos feijões cannellini pré-cozidos, você pode usar 55 g de feijões secos para deixar de molho por uma noite e depois cozinhar em água por cerca de 30 minutos, eles não devem desmanchar, mas permanecer crocantes. Não gosta da nota picante dos rabanetes? Substitua-os por doces tomatinhos cereja, seus filés de atum serão igualmente deliciosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.