Filés de atum com molho de alcaparras

- Sem lactose
- Energía Kcal 233
- Carboidratos g 3.7
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 17.6
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 2.67
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 551
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está em busca de um menu de verão para seus jantares com amigos? Nós sugerimos uma ideia para uma entrada fresca e leve: filés de atum com molho de alcaparras. Uma mistura inteligente de sabores e aromas que, combinados, irão aguçar o apetite de seus convidados. Um filé de atum com carne tenra e saborosa encontra pequenos frutos de alcaparras frescas e rabanetes crocantes com uma nota picante típica, equilibrados com uma cascata de folhas verdes e arredondadas de agrião. O toque mágico final nada mais é do que um molho de alcaparras delicioso, um condimento alternativo e original que surpreenderá agradavelmente já na primeira mordida. Os filés de atum com molho de alcaparras são fáceis e rápidos de fazer, pois não requerem cozimento, mais um motivo para escolher esta receita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os filés
- Atum em conserva 240 g - escorrido
- Alcaparras em conserva 40 g
- Rabanetes 100 g
- Feijão canelini pré-cozido 130 g -
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Valeriana (songino) 100 g
- para o molho de alcaparras
- Alcaparras em conserva 25 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Água 50 g
Preparo

Para preparar os filés de atum com molho de alcaparras, comece pela preparação do molho: escorra os frutos de alcaparras do vinagre de conservação, depois retire o pedúnculo 1 e coloque-os em um copo alto do mixer 2, adicione também o azeite de oliva 3

a água 4 e em seguida emulsione tudo com o mixer de imersão 5 até obter um molho homogêneo e liso que você pode reservar 6.

Agora cuide dos rabanetes: lave-os, retire as folhas 7, corte a base e fatie finamente com um fatiador 8. Lave e seque as folhas de agrião, depois transfira-as para uma tigela grande, adicione também os rabanetes em rodelas 9

Os feijões cannellini 10, regue a salada com um pouco do molho de alcaparras 11 e azeite extravirgem de oliva 12

Misture a salada para saborizar todos os ingredientes 13. Agora pegue os 40 g de frutos de alcaparras inteiros, corte-os ao meio no sentido do comprimento 14. Tudo está pronto para servir. Coloque a salada no prato de servir e adicione os frutos de alcaparras cortados ao meio 15;

coloque no centro o filé de atum escorrido do óleo de conservação 16, tempere o peixe com mais molho de alcaparras 17. Os filés de atum com molho de alcaparras estão prontos para serem degustados 18.