Filoscio rico

- Energía Kcal 270
- Carboidratos g 0.9
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 21.2
- Gorduras g 20.2
- das quais gorduras saturadas g 8.96
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 243
- Sódio mg 829
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para quem não o conhece, o filoscio pode parecer uma omelete normal, mas não é assim: trata-se, na verdade, de uma receita típica napolitana de origem francesa, uma espécie de fritada muito fina com um coração de mussarela derretida. O filoscio rico que propomos nesta versão também é recheado com fatias de presunto cozido, mas respeita as características principais deste prato, ou seja, o uso de poucos ingredientes essenciais e o cozimento de um só lado. Tentem preparar o filoscio rico, vocês descobrirão um prato da tradição tão simples quanto apetitoso!
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Mozzarella 200 g
- Presunto cozido 100 g - em fatias
- Óleo de girassol 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o filoscio rico, primeiro corte a mussarela em fatias de 3-4 mm de espessura 1, depois seque com papel absorvente 2. Coloque os ovos em um prato, tempere com uma pitada de sal e pimenta e bata rapidamente com um garfo 3.

Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira antiaderente, depois despeje a mistura de ovos 4 e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos 5. Após esse tempo, coloque as fatias de mussarela sobre a mistura de ovos 6

e adicione o presunto em fatias 7. Dobre as duas bordas em direção ao centro com a ajuda de uma espátula 8, depois levante delicadamente o filoscio e transfira para uma folha de papel absorvente 9. Seu filoscio rico está pronto para ser cortado em fatias e saboreado!