Omelete com stracchino e presunto cozido

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APRESENTAÇÃO

A omelete com stracchino e presunto cozido é um segundo prato (ou prato único) realmente rico e delicioso. A omelete, prato de origem francesa à base de ovos, envolve fatias de presunto cozido e stracchino em pedaços que, graças à cocção na frigideira, se torna ainda mais macio e convidativo. Um prato absolutamente a provar para quem ama recheios saborosos e apetitosos: na mesa vai literalmente desaparecer!

INGREDIENTES
Ovos 6
Stracchino 100 g
Presunto cozido 100 g
Manteiga 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a omelete com stracchino e presunto cozido, coloque os ovos em um recipiente e tempere com sal e pimenta a gosto (1-2); bata os ovos 3,

depois coloque no fogo uma frigideira antiaderente para crepes de diâmetro de 26 cm junto com a manteiga em pedaços 4. Enquanto a manteiga derrete, distribua de maneira homogênea com papel toalha 5, depois despeje metade da dose de ovos batidos 6.

Cozinhe por 3-4 minutos em fogo moderado, então adicione as fatias de presunto 7 e o stracchino em cubos 8. Cozinhe novamente por alguns instantes 9,

finalmente, com a ajuda de uma faca ou espátula de cozinha 10, dobre a omelete ao meio, fechando-a como um livro 11: com nossas doses, você deve obter duas omeletes com stracchino e presunto cozido 12 que poderá dividir em 4 porções e servir.

Conservação

Você pode conservar a omelete de stracchino e presunto na geladeira por no máximo 1 dia em um recipiente hermético ou coberto com filme plástico. Aconselha-se não congelar.

Dica

Se preferir, com os mesmos ingredientes, você pode preparar 4 pequenas omeletes individuais: basta dividir a mistura em 4 partes iguais e usar uma frigideira de diâmetro menor. Um pequeno conselho para o recheio: experimente também a robiola ou o gorgonzola no lugar do stracchino, sua omelete ficará deliciosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.