Omelete com stracchino e presunto cozido

- Energía Kcal 310
- Carboidratos g 0.4
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 19.9
- Gorduras g 25.4
- das quais gorduras saturadas g 12.43
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 368
- Sódio mg 575
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A omelete com stracchino e presunto cozido é um segundo prato (ou prato único) realmente rico e delicioso. A omelete, prato de origem francesa à base de ovos, envolve fatias de presunto cozido e stracchino em pedaços que, graças à cocção na frigideira, se torna ainda mais macio e convidativo. Um prato absolutamente a provar para quem ama recheios saborosos e apetitosos: na mesa vai literalmente desaparecer!
- INGREDIENTES
- Ovos 6
- Stracchino 100 g
- Presunto cozido 100 g
- Manteiga 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a omelete com stracchino e presunto cozido, coloque os ovos em um recipiente e tempere com sal e pimenta a gosto (1-2); bata os ovos 3,

depois coloque no fogo uma frigideira antiaderente para crepes de diâmetro de 26 cm junto com a manteiga em pedaços 4. Enquanto a manteiga derrete, distribua de maneira homogênea com papel toalha 5, depois despeje metade da dose de ovos batidos 6.

Cozinhe por 3-4 minutos em fogo moderado, então adicione as fatias de presunto 7 e o stracchino em cubos 8. Cozinhe novamente por alguns instantes 9,

finalmente, com a ajuda de uma faca ou espátula de cozinha 10, dobre a omelete ao meio, fechando-a como um livro 11: com nossas doses, você deve obter duas omeletes com stracchino e presunto cozido 12 que poderá dividir em 4 porções e servir.