Rolo de massa folhada recheado
- Fácil
- 50 min
- Kcal 554
Saborosos sabores de outono em uma entrada deliciosa: as folhadinhas recheadas com acelga, pinhões e passas são uma receita perfeita para os amantes de sabores delicados, mas ao mesmo tempo muito saborosos! Esses pacotinhos de massa folhada escondem um recheio apetitoso de acelga, frequentemente utilizada para tortas salgadas, combinada aos pinhões e passas que conferem um gosto especial e inconfundível. Para tornar essa entrada ainda mais atraente, adicionamos a scamorza defumada, uma combinação perfeita para um bouquet de sabores realmente irresistível!
Se você é amante de acelga, descubra também como preparar a Acelga na frigideira.
Para preparar as folhadinhas recheadas com acelga, pinhões e passas, comece colocando as passas de molho em uma tigelinha com água 1; depois lave a acelga em água corrente 2, corte para remover o talo 3
Cozinhe a acelga por 5 minutos em água salgada. Enquanto isso, em uma frigideira separada, toste em fogo médio os pinhões em uma frigideira antiaderente 5, mexendo de vez em quando para não queimá-los. Quando estiverem levemente dourados, transfira-os para uma tigelinha e reserve 6.
Em seguida, doure o dente de alho inteiro em uma frigideira antiaderente 7, escorra a acelga 8, depois coloque-a na frigideira para saltear por cerca de 6 minutos 9.
Retire o alho 10, desligue o fogo e escorra a acelga 11; deixe esfriar e depois pique finamente 12.
Fatie a scamorza defumada 13 e escorra as passas da água em que estavam de molho 14. Em seguida, desenrole ambas as massas folhadas prontas e divida-as em 4 partes iguais com uma faca afiada 15.
Coloque sobre 4 retângulos 2 fatias de scamorza defumada cada 16, depois a acelga salteada 17, em seguida recheie com os pinhões tostados 18 e as passas escorridas: deixe alguns centímetros das bordas da massa folhada.
Separe a clara da gema do ovo que será usado para pincelar e com a clara pincele a parte da massa folhada sem recheio 19; depois coloque sobre os 4 retângulos recheados outros 4 retângulos de massa folhada para fechar as folhadinhas e perfure levemente a superfície 20. Em seguida, com um cortador de massa dentado, finalize as bordas 21
Você também pode cortar os cantos em excesso 22; depois disponha as 4 folhadinhas recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com uma gema batida 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas (se forno ventilado a 160ºC por 15-20 minutos). Uma vez assadas, retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir 24!