Acelga na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

A acelga na frigideira é um acompanhamento simples e genuíno que vai te conquistar pela sua leveza e versatilidade.

Um vegetal da estação com sabor delicado e levemente amargo, perfeito para ser servido à mesa no outono e no inverno, quando está no auge da sua frescura.

Nesta receita, as folhas são salteadas na frigideira com óleo, alho e pimenta, para realçar o sabor com uma nota aromática e levemente picante.
Em poucos minutos você pode preparar um prato saudável e saboroso que se combina facilmente com carnes, peixes ou pratos vegetarianos, ideal para completar seus menus diários com um toque de cor e sabor. Experimente a acelga na frigideira também para rechear wraps, crescione e sanduíches!

Se você ama acelga, experimente nessas receitas:

  • Mini strudel com acelga e ricota
  • Quiche de abóbora e acelga
  • Folhados recheados com acelga
  • Torta de gee
  • Erbazzone
INGREDIENTES
Acelga 1 kg
Alho 3 dentes
Pimenta vermelha seca 2
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a acelga na frigideira, a primeira coisa é lavá-la cuidadosamente em água corrente, depois quebre o talo com as mãos 2 para separar as folhas 3.

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e o alho esmagado com a casca 4, depois deixe refogar em fogo médio. Adicione a acelga aos poucos 5 e mexa 6.

Cozinhe por cerca de 10 minutos até que fiquem macias e murchas. Nesse ponto, tempere com a pimenta seca 7 e o sal, depois mexa e cozinhe por mais alguns minutos 8. Transfira para um prato e, se preferir, retire os dentes de alho. Sua acelga na frigideira está pronta para ser servida 9!

Conservação

A acelga na frigideira pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. Como alternativa, é possível congelá-la.

Conselho

Se desejar, você também pode utilizar os talos, mas recomendamos cortá-los em pedaços pequenos e fervê-los rapidamente antes de adicioná-los às folhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.