Acelga na frigideira

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A acelga na frigideira é um acompanhamento simples e genuíno que vai te conquistar pela sua leveza e versatilidade.
Um vegetal da estação com sabor delicado e levemente amargo, perfeito para ser servido à mesa no outono e no inverno, quando está no auge da sua frescura.
Nesta receita, as folhas são salteadas na frigideira com óleo, alho e pimenta, para realçar o sabor com uma nota aromática e levemente picante.
Em poucos minutos você pode preparar um prato saudável e saboroso que se combina facilmente com carnes, peixes ou pratos vegetarianos, ideal para completar seus menus diários com um toque de cor e sabor. Experimente a acelga na frigideira também para rechear wraps, crescione e sanduíches!
Se você ama acelga, experimente nessas receitas:
- Mini strudel com acelga e ricota
- Quiche de abóbora e acelga
- Folhados recheados com acelga
- Torta de gee
- Erbazzone
- INGREDIENTES
- Acelga 1 kg
- Alho 3 dentes
- Pimenta vermelha seca 2
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a acelga na frigideira, a primeira coisa é lavá-la cuidadosamente em água corrente, depois quebre o talo com as mãos 2 para separar as folhas 3.

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e o alho esmagado com a casca 4, depois deixe refogar em fogo médio. Adicione a acelga aos poucos 5 e mexa 6.

Cozinhe por cerca de 10 minutos até que fiquem macias e murchas. Nesse ponto, tempere com a pimenta seca 7 e o sal, depois mexa e cozinhe por mais alguns minutos 8. Transfira para um prato e, se preferir, retire os dentes de alho. Sua acelga na frigideira está pronta para ser servida 9!