Lulas recheadas com escarola
- Fácil
- 1 h 10 min
As lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas são um prato principal muito especial, onde se encontram sabores contrastantes e diferentes texturas combinadas para criar uma iguaria de sabor único. A delicadeza da acelga é suavizada pela doçura das passas, com uma nota salgada proporcionada pelo molho de soja que envolve toda a preparação. Por fim, um toque crocante é dado pelas amêndoas em lâminas que se harmonizam perfeitamente com a maciez das lulas. Descubra como deliciar e surpreender seus convidados com essas combinações!
Descubra também como preparar deliciosas Lulas recheadas ao forno!
Para preparar as lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas, corte a acelga grosseiramente 1, depois lave-a sob água corrente 2 e escorra, deixe murchar na frigideira cozinhando em fogo médio com a tampa 3 por 10 minutos ou até que fique macia,
tempere com o óleo de oliva 4, adicione as passas 5 previamente demolhadas em água e bem escorridas. Regue com 50 g de molho de soja 6
adicione as amêndoas em lâminas 7. Desligue o fogo, retire parte da acelga cozida, o suficiente para acompanhar as lulas e reserve, assim manterá uma cor verde viva. Cuide da Como limpar lulas: lave-as sob água corrente e retire a pele externa 8, depois com as mãos destaque delicadamente a cabeça do manto 9 e mantenha-a à parte.
Uma vez removida a cabeça, ainda com as mãos, procure a pena de cartilagem transparente que se encontra no manto e retire-a delicadamente. Passe novamente a lula sob água corrente, lave-a e retire as vísceras do manto. Recheie as lulas com as acelgas salteadas na frigideira 10, depois feche fixando os tentáculos ao manto com um palito 11. À medida que compõe as lulas, coloque-as na frigideira com a acelga restante, adicione um fio de óleo de oliva, a água 12, e regue com 50 g de molho de soja,
cubra com a tampa 13 e cozinhe por 10 minutos até que fiquem macias 14. Coloque nos pratos de servir as acelgas que você reservou e coloque as lulas por cima. Sirva bem quentes as lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas 15.