Folhados clássicos com salada de polvo
 
				- Energía Kcal 82
- Carboidratos g 9.9
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 2.7
- das quais gorduras saturadas g 0.53
- Fibra g 1
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 248
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os folhados clássicos com salada de polvo são petiscos de sabor mediterrâneo à base de crocantes folhados assados no forno e temperados com uma deliciosa salada de polvo enriquecida com uma crocante julienne de cenoura e aipo. 
Ideais como finger food, os folhados clássicos com salada de polvo são perfeitos para oferecer em ocasiões de aperitivos de verão.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 petiscos
- Pasteis assados crocantes 12
- Azeite virgem extra quanto baste
- Suco de limão ½
- Cenouras 1
- Aipo 1
- Sal fino quanto baste
- para a salada de polvo
- Polvo 400 g
- Alho 1 dente
- Louro 1 folha
- Cenouras ½
- Cravos-da-índia 1
- Aipo ½ talo
- Sal fino quanto baste
- Salsa 1 punhado - para picar
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Suco de limão 2 colheres
Preparação
 
										Para preparar os folhados clássicos com salada de polvo, você pode usar uma salada de polvo já pronta ou prepará-la seguindo a receita que Salada de polvo com salsinha (salada de polvo) usando um polvo fresco. Serão necessários 100 g de salada de polvo, e você pode usar o que sobrar para acompanhar os petiscos, adicionando, se desejar, algumas batatas cozidas. Em seguida, prepare a julienne de vegetais: lave e descasque as cenouras e o aipo 2 que acompanharão o polvo: triture em julienne a cenoura e o aipo usando um processador de alimentos 3
 
										ou com um descascador de legumes 4, finalmente coloque os vegetais em uma tigela 5 e tempere com óleo, suco de limão e sal. A seguir, você pode montar seus petiscos: guarneça com os vegetais 6 e a salada de polvo cada folhado e polvilhe a gosto com pimenta-do-reino.