Salada de polvo com salsinha
- Fácil
- 50 min
- Kcal 194.3
O polvo à galega, também conhecido como pulpo a la gallega, é uma entrada típica da culinária espanhola e, em particular, da região da Galícia. É uma verdadeira obra-prima de simplicidade e sabor, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. O polvo, tenro e suculento, combina perfeitamente com o sabor defumado da páprica, criando um equilíbrio que destaca os sabores de ambos os ingredientes. As batatas dão substância ao prato e servem de base para os outros ingredientes, e tudo é unido por um fio de azeite de oliva extravirgem que confere profundidade e harmoniza o prato. Tradicionalmente, o polvo à galega é servido em pratos de madeira como tapas, ou seja, pequenos petiscos que acompanham uma bebida, geralmente alcoólica. Não resta mais nada a não ser colocar as mãos na massa e embarcar nesta viagem culinária, preparando também este delicioso salmorejo!
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Para preparar o polvo à galega, a primeira coisa a fazer é cortar o aipo 1 e as cenouras 2 em pedaços. Corte a cebola ao meio 3.
Lave bem o polvo, depois limpe-o esvaziando bem a cabeça e eliminando os olhos e o bico central 4. Em uma panela grande, despeje água, adicione as cenouras 5, o aipo e a cebola 6.
Adicione duas folhas de louro 7 e leve à fervura. Em seguida, mergulhe o polvo e levante-o 3-4 vezes 8 ou até que os tentáculos estejam enrolados. Depois mergulhe-o completamente; cubra com uma tampa 9 e cozinhe por 40-50 minutos, o polvo deve ficar macio.
Escorra o polvo 10 e os vegetais 11 e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio cm 12.
Cozinhe as batatas na água de cozimento do polvo 13 até que estejam macias, mas ainda firmes. Enquanto isso, corte o polvo em pedaços 14. Escorra as batatas 15.
Monta o prato colocando em uma tábua (ou prato) as batatas na base 16, adicione uma pitada de sal, depois coloque os pedaços de polvo sobre as batatas 17. Adicione a salsinha picada 18.
Complete com um fio de azeite 19 e polvilhe com páprica doce 20. O polvo à galega está pronto para ser degustado 21.