Folhados com speck e couve

- Sem lactose
- Energía Kcal 77
- Carboidratos g 8.5
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 3.5
- das quais gorduras saturadas g 0.71
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 280
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Estavam procurando um aperitivo pequeno com sabor intenso? Os folhados com speck e couve são o que vocês precisam!
Pequenas delícias com uma base crocante sobre a qual repousa o sabor marcante dacouve e cubinhos de speck salteados na frigideira.
Escolham as folhas mais brilhantes e sem imperfeições para degustar toda a particularidade desta verdura que, unida aos saborosos cubinhos de speck, dará uma nota apetitosa ao seu aperitivo!
Ofereçam os folhados com couve e speck como finger food, acompanhados de um bom vinho tinto encorpado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12
- Couve negra 200 g
- Speck 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os folhados com speck e couve, comecem lavando a couve em água corrente. Removam as folhas mais externas se apresentarem imperfeições e forem muito duras, então cortem as outras folhas em julienne 1. Reguem com um fio de azeite uma frigideira grande e adicionem as fatias de couve 2: deixem a couve murchar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, cortem o speck em cubinhos do mesmo tamanho 3.

Passados os 5 minutos, adicionem-nos à couve 4. Deixem cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau 5, então salguem a gosto 6.

Agora que o seu recheio está pronto, desliguem o fogo e comecem a montar o seu saboroso finger food: disponham os folhados clássicos sobre a tábua de cortar e coloquem sobre cada um um punhado de couve e os cubinhos de speck, ajudando-se com uma pinça de cozinha (7-8). Sirvam seus folhados com speck e couve mornos ou frios como aperitivo 9!