Folhados de azeitonas com vieiras e creme de aspargos
- Médio
- 45 min
- Kcal 87
Os folhados clássicos com purê de favas são petiscos convidativos, ideais para preparar em ocasiões de aperitivos primaveris, para servir como entrada ou em um buffet de finger food.
Os folhados são cobertos com um saboroso creme de favas e finalizados com queijo pecorino saboroso e cubinhos de salame.
Para preparar folhados clássicos com purê de favas, comece lavando as favas, depois descasque-as da vagem 1 e extraia as sementes 2, eliminando também a pele que cobre a semente da fava. Neste ponto, cozinhe as favas em bastante água fervente 3 por pelo menos 5 minutos e reserve algumas conchas da água do cozimento.
Escorra e coloque-as em uma tigela, adicione uma concha da água do cozimento filtrada 4 e bata as favas 5, adicionando mais água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência do creme, que deve ficar bastante denso. Uma vez pronto o creme, adicione sal e uma colher de sopa de azeite 6.
Separadamente, corte o pecorino em pedaços 7 e as fatias de salame felino em cubinhos 8. Agora você pode montar seus petiscos: coloque o creme de favas em um saco de confeitar e espalhe sobre cada folhado 9, para finalizar, decore com os pedaços de pecorino e os cubinhos de salame.