Folhados clássicos com creme de parmesão e fatias de speck
 
				- Energía Kcal 97
- Carboidratos g 9.5
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 2.08
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 13
- Sódio mg 193
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês são amantes de queijos e embutidos? Este finger food é para vocês! Os folhados clássicos com creme de parmesão e tiras de speck são bocados crocantes sobre os quais repousa um creme suave de Parmigiano e saboroso speck cortado em julienne.
São ideais para um aperitivo informal a ser servido antes de um jantar à base de carne, por exemplo. Você também pode combinar um bom vinho tinto encorpado ou mais leve, conforme preferir.
Se quiser variar a receita, você pode substituir parte do Parmigiano por pecorino, para dar um sabor mais acentuado aos folhados clássicos com creme de Parmigiano e tiras de speck!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12
- Speck 60 g - em fatias grossas
- Para o creme de parmesão
- Leite inteiro 125 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Farinha tipo 00 15 g
- Manteiga 15 g
Preparação
 
										Para preparar os folhados clássicos com creme de parmesão e tiras de speck, comece pelo creme (você também pode consultar o procedimento aqui: Creme de Parmesão). Em uma panela, derreta a manteiga 1 e, uma vez derretida, adicione a farinha aos poucos 2; misture com o batedor e, quando o roux estiver formado, adicione o leite 3, previamente aquecido. Continue mexendo com o batedor.
 
										Cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado aos poucos 4. Misture bem o queijo parmesão ao molho bechamel: a consistência do creme deve ser tal que, se levantado com uma colher, permaneça na superfície por um tempo antes de afundar 5. Agora que o creme de parmesão está pronto, pegue as fatias grossas de speck e corte-as em tiras de poucos milímetros de espessura. Depois, umedeça duas colheres de chá (assim será mais fácil colocar o creme sobre os folhados).
 
										Agora você pode montar os seus folhados: com uma colher de chá, pegue um pouco de creme, dê forma com a ajuda da outra colher de chá 7, então coloque uma porção de creme de Parmigiano e depois adicione as tiras de speck cruzadas sobre cada folhado 8. Assim, você poderá servir seus folhados clássicos com creme de Parmigiano e tiras de speck 9!