Folhados de azeitona com pesto e ricota
- Fácil
- 15 min
- Kcal 335
Os folhados de azeitona com abobrinhas refogadas são deliciosos finger foods primaveris, preparados com abobrinhas refogadas com alho e manjericão e enriquecidos com pinoli.
O sabor das azeitonas dos crocantes folhados assados combina bem com o gosto delicado das abobrinhas refogadas com manjericão.
Os folhados de azeitonas com abobrinhas refogadas são uma receita pronta em poucos minutos e de sucesso garantido!
Para preparar os folhados de azeitonas com abobrinhas refogadas, comece preparando as abobrinhas: lave-as, retire as extremidades e corte-as em fatias com cerca de 2 mm de espessura 1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva extra virgem, adicione o alho amassado 2 e deixe dourar, depois adicione as abobrinhas 3, deixe-as pegar o sabor.
e, se necessário, adicione algumas colheres de sopa de caldo de legumes 4. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, mas ainda crocantes, desligue o fogo, salgue, apimente a gosto e adicione o manjericão picado 5. Cubra cada folhado com algumas abobrinhas refogadas, alguns pinolis 6 e uma folhinha de manjericão!