Folhados de azeitonas com abobrinhas refogadas

- Energía Kcal 64
- Carboidratos g 8.3
- dos quais açúcares g 0.6
- Proteína g 1.5
- Gorduras g 2.7
- das quais gorduras saturadas g 0.45
- Fibra g 0.6
- Sódio mg 87
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados de azeitona com abobrinhas refogadas são deliciosos finger foods primaveris, preparados com abobrinhas refogadas com alho e manjericão e enriquecidos com pinoli.
O sabor das azeitonas dos crocantes folhados assados combina bem com o gosto delicado das abobrinhas refogadas com manjericão.
Os folhados de azeitonas com abobrinhas refogadas são uma receita pronta em poucos minutos e de sucesso garantido!
- INGREDIENTES
- Pasteis assados crocantes 12 - às azeitonas
- Abobrinhas 2
- Alho 1 dente
- Pinhões 1 colher
- Manjericão 1 punhado
- Caldo de legumes quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparo

Para preparar os folhados de azeitonas com abobrinhas refogadas, comece preparando as abobrinhas: lave-as, retire as extremidades e corte-as em fatias com cerca de 2 mm de espessura 1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva extra virgem, adicione o alho amassado 2 e deixe dourar, depois adicione as abobrinhas 3, deixe-as pegar o sabor.

e, se necessário, adicione algumas colheres de sopa de caldo de legumes 4. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, mas ainda crocantes, desligue o fogo, salgue, apimente a gosto e adicione o manjericão picado 5. Cubra cada folhado com algumas abobrinhas refogadas, alguns pinolis 6 e uma folhinha de manjericão!