Pesto alla Genovese
- Fácil
- 30 min
- Kcal 288.08
Os folhados de azeitona com pesto e ricota são deliciosos finger foods compostos por crocantes folhados de azeitona assados, espalhados com um saboroso molho de pesto fresco e ricota e decorados com azeitonas e pinoli.
Os folhados de azeitona com pesto e ricota são uma receita ideal quando se tem pouco tempo e se deseja preparar um petisco fresco e rápido, perfeito também para usar um pesto que sobrou!
Para preparar os folhados de azeitona com pesto e ricota, comece preparando um bom pesto caseiro: coloque em um pilão (ou no mixer) o manjericão lavado e bem seco, os queijos ralados 1, os pinoli, uma pitada de sal e o azeite de oliva extravirgem 2, então soque com o pilão (ou triture no mixer) até obter um molho cremoso 3.
Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Coloque o pesto assim obtido em uma tigelinha e adicione a ricota 4, misture para integrar tudo e coloque o composto em um saco de confeitar. Coloque um pouco de molho de pesto e ricota sobre cada folhado de azeitona 5 e decore com algumas rodelas de azeitona 6 e pinoli.