Folhados de azeitona com pesto e ricota

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APRESENTAÇÃO

Os folhados de azeitona com pesto e ricota são deliciosos finger foods compostos por crocantes folhados de azeitona assados, espalhados com um saboroso molho de pesto fresco e ricota e decorados com azeitonas e pinoli.

Os folhados de azeitona com pesto e ricota são uma receita ideal quando se tem pouco tempo e se deseja preparar um petisco fresco e rápido, perfeito também para usar um pesto que sobrou!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 petiscos
Pastel de azeitona 12
Ricota de vaca 200 g
Azeitonas verdes 6
Pinhões 1 colher
para o pesto
Manjericão 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - para ralar
Queijo pecorino 10 g - para ralar
Pinhões 2 colheres
Azeite virgem extra 40 ml
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os folhados de azeitona com pesto e ricota, comece preparando um bom pesto caseiro: coloque em um pilão (ou no mixer) o manjericão lavado e bem seco, os queijos ralados 1, os pinoli, uma pitada de sal e o azeite de oliva extravirgem 2, então soque com o pilão (ou triture no mixer) até obter um molho cremoso 3.

Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Coloque o pesto assim obtido em uma tigelinha e adicione a ricota 4, misture para integrar tudo e coloque o composto em um saco de confeitar. Coloque um pouco de molho de pesto e ricota sobre cada folhado de azeitona 5 e decore com algumas rodelas de azeitona 6 e pinoli.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.