Folhados de azeitona com pesto e ricota

- Energía Kcal 335
- Carboidratos g 27.3
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 12.8
- Gorduras g 19.3
- das quais gorduras saturadas g 6.28
- Fibra g 2
- Colesterol mg 30
- Sódio mg 964
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados de azeitona com pesto e ricota são deliciosos finger foods compostos por crocantes folhados de azeitona assados, espalhados com um saboroso molho de pesto fresco e ricota e decorados com azeitonas e pinoli.
Os folhados de azeitona com pesto e ricota são uma receita ideal quando se tem pouco tempo e se deseja preparar um petisco fresco e rápido, perfeito também para usar um pesto que sobrou!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 petiscos
- Pastel de azeitona 12
- Ricota de vaca 200 g
- Azeitonas verdes 6
- Pinhões 1 colher
- para o pesto
- Manjericão 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - para ralar
- Queijo pecorino 10 g - para ralar
- Pinhões 2 colheres
- Azeite virgem extra 40 ml
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os folhados de azeitona com pesto e ricota, comece preparando um bom pesto caseiro: coloque em um pilão (ou no mixer) o manjericão lavado e bem seco, os queijos ralados 1, os pinoli, uma pitada de sal e o azeite de oliva extravirgem 2, então soque com o pilão (ou triture no mixer) até obter um molho cremoso 3.

Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Coloque o pesto assim obtido em uma tigelinha e adicione a ricota 4, misture para integrar tudo e coloque o composto em um saco de confeitar. Coloque um pouco de molho de pesto e ricota sobre cada folhado de azeitona 5 e decore com algumas rodelas de azeitona 6 e pinoli.