Abobrinha refogada

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Entre as receitas com abobrinha, as abobrinhas refogadas estão entre as mais rápidas e fáceis! Vamos descobrir juntos como preparar este acompanhamento primaveril perfeito para acompanhar pratos principais de peixe ou de carne, mesmo grelhada! Com pouco gasto e sem esforço, você levará à mesa um acompanhamento simples, genuíno que realça ao máximo o sabor delicado desses vegetais primaveris. É um prato tão fácil de preparar que as dicas são poucas mas fundamentais: as abobrinhas devem ser frescas, firmes e da estação para poder saborear plenamente o seu gosto! Com esta receita você também pode enriquecer uma omelete de abobrinha ou receitas de massa com abobrinha, como a deliciosa massa com abobrinha refogada e linguiça e as cremosas pappardelle com abobrinha refogada.
Descubra quantas outras receitas apetitosas com abobrinha você pode preparar em casa:
- Folhados de azeitona com abobrinha refogada
- Pão achatado com favas e abobrinha refogada
- Abobrinha à Scapece
- Abobrinha frita
- INGREDIENTES
- Abobrinhas 600 g
- Alho 2 dentes
- Salsa 2 colheres - (para picar)
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as abobrinhas refogadas, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois seque-as e corte em rodelas finas, de 2 mm 1. Coloque em uma frigideira antiaderente o óleo e o alho 2, coloque as abobrinhas, salgue, apimente e cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos.

De vez em quando, mexa as abobrinhas sacudindo a frigideira ou mexendo delicadamente, para não desmanchá-las 4. Enquanto isso, lave, seque e depois pique finamente o maço de salsinha 5. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, desligue o fogo e retire o alho 6.

Aromatize com a salsinha picada 7, mexa sempre com cuidado 8 e sirva imediatamente as abobrinhas refogadas 9.