Abobrinha refogada

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APRESENTAÇÃO

Entre as receitas com abobrinha, as abobrinhas refogadas estão entre as mais rápidas e fáceis! Vamos descobrir juntos como preparar este acompanhamento primaveril perfeito para acompanhar pratos principais de peixe ou de carne, mesmo grelhada! Com pouco gasto e sem esforço, você levará à mesa um acompanhamento simples, genuíno que realça ao máximo o sabor delicado desses vegetais primaveris. É um prato tão fácil de preparar que as dicas são poucas mas fundamentais: as abobrinhas devem ser frescas, firmes e da estação para poder saborear plenamente o seu gosto! Com esta receita você também pode enriquecer uma omelete de abobrinha ou receitas de massa com abobrinha, como a deliciosa massa com abobrinha refogada e linguiça e as cremosas pappardelle com abobrinha refogada.

Descubra quantas outras receitas apetitosas com abobrinha você pode preparar em casa:

  • Folhados de azeitona com abobrinha refogada
  • Pão achatado com favas e abobrinha refogada
  • Abobrinha à Scapece
  • Abobrinha frita
INGREDIENTES
Abobrinhas 600 g
Alho 2 dentes
Salsa 2 colheres - (para picar)
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as abobrinhas refogadas, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois seque-as e corte em rodelas finas, de 2 mm 1. Coloque em uma frigideira antiaderente o óleo e o alho 2, coloque as abobrinhas, salgue, apimente e cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos. 

De vez em quando, mexa as abobrinhas sacudindo a frigideira ou mexendo delicadamente, para não desmanchá-las 4. Enquanto isso, lave, seque e depois pique finamente o maço de salsinha 5. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, desligue o fogo e retire o alho 6

Aromatize com a salsinha picada 7, mexa sempre com cuidado 8 e sirva imediatamente as abobrinhas refogadas 9.

Conservação

As abobrinhas refogadas podem ser conservadas na geladeira por 2-3 dias. Você pode congelá-las após o cozimento.

Conselho

Quer dar um toque mais fresco a este prato? Substitua a salsinha por folhinhas de hortelã!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.