Frango ao molho verde

- sem glúten
- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 228
- Carboidratos g 3.6
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 35
- Gorduras g 8.2
- das quais gorduras saturadas g 1.37
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 440
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O frango ao molho verde é um prato principal leve, mas muito saboroso, perfeito se acompanhado de uma salada verde ou batatas cozidas.
O frango ao molho verde é preparado cozinhando os peitos de frango com legumes e temperos para dar sabor. Os peitos de frango cozidos são então temperados com um delicioso molho feito com salsinha, manjericão, alho, alcaparras e azeitonas.
O frango ao molho verde é um prato muito saudável e contém pouquíssima gordura, ideal para um almoço leve, mas nutritivo.
- INGREDIENTES
- Peito de frango 600 g -
- Salsa 20 g -
- Manjericão 15 folhas -
- alcaparras 20 g
- Azeitonas verdes 20 g - sem caroço
- Azeite virgem extra 3 colheres -
- Cebolas brancas 1
- Cenouras 1
- Louro 4 folhas -
- Pimenta-do-reino em grãos 10 -
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Suco de limão quanto baste -
- Salada quanto baste - verde (opcional)
Preparo

Para preparar o frango ao molho verde, comece descascando uma cebola e descascando e cortando ao meio uma cenoura 1. Coloque-as em cerca de 1,5 litro de água e adicione as folhas de louro e os grãos de pimenta. Salgue e leve à fervura. Reduza o fogo e coloque os peitos de frango para cozinhar 2, eles devem cozinhar de 10 a 20 minutos, dependendo da espessura da carne, que deverá estar completamente branca, mas ainda bastante macia. Enquanto isso, dedique-se à preparação do molho. Em um processador, triture as azeitonas, as alcaparras, o manjericão, o alho e a salsinha 3.

Adicione 3 colheres de sopa de óleo e um jato de suco de limão e misture tudo 4. Ajuste o sal, se necessário, e se o molho verde ficar muito espesso, adicione um pouco mais de óleo, suco de limão ou água, conforme necessário 5. Escorra os peitos de frango (você pode guardar o caldo para outras preparações), deixe esfriar um pouco e corte-os em tiras regulares 6.

Coloque a salada em uma tigela 7, adicione as tiras de peito de frango 8 e tempere com o molho verde preparado 9. O frango ao molho verde também pode ser servido com batatas cozidas.